С девизом «Люди меняют людей» в Кривом Роге прошел фестиваль «З країни в Україну»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Именно под таким девизом 23 июля в Кривом Роге прошел проект «З країни в Україну» - один из мощнейших фестивалей 2016 года, который прокатился неимоверным ураганом по всей территории Украины. Масштабный размах проекта говорит сам за себя: 11 городов в одно лето, множество организаций, принимающих участие, месяцы подготовки и бешеный заряд энергетики организаторов. Результат не заставил себя долго ждать. Итак, о том, что же это за фестиваль и чем он так отличается от подобных летних проектов, читайте ниже. Надеемся, если вы каким-то непостижимым образом не знали об этом событии, в следующий раз точно не пропустите подобное.

Немного о самом проекте. «З країни в Україну» - уникальная серия культурно-образовательных событий в городах Украины, которые имеют своей целью не просто добавить буйство красок украинской культуры, но и привнести что-то совершенно новое в жизнь нашей страны. Главным посылом мероприятия становится обучение и передача опыта от города к городу, от деревни к мегаполису. Идея создания такого фестиваля пришла в голову киевскому поэту, музыканту, общественному деятелю, основателю группы NESPROSTA Денису Блощинскому. Уже, начиная с конца 90-х, он активно принимает участие в развитии музыкальных форумов и создает одно из самых больших творческих объединений Украины – «Вертикаль», куда входят знаменитые исполнители, художники, фотографы и др.

Итак, начиная с самого утра, в парке Шахтерском на 44-м квартале уже полным ходом идет подготовка к знаменательному событию лета. Десятки волонтеров и неравнодушных криворожан со всего города подключились к организации фестиваля. По всей территории парка расставляются палатки, устанавливается проектор для показа кино и сооружается сцена для музыкальных групп со всей Украины, которая через несколько часов взорвется бурей эмоций и мощной гитарной игрой. И уже в 11 часов все на своих позициях. Несмотря на утомительную подготовку все организаторы в отличном настроении, которое поддерживается до самого вечера.
От предложенной программы фестиваля голова идет кругом, даже не знаешь куда идти.

Для детей на целый день была разработана отдельная программа при участии аниматоров. Родители по достоинству оценили художественные способности рисунков на асфальте, поучаствовали вместе со своими малышами в веселых эстафетах и конкурсах, а самое интересное, вспомнили свои школьные годы, участвуя в интересных химических экспериментах.

К вечеру парк наполнился джазовыми композициями. Танцуя и напевая знаменитые мелодии на стульчиках сидели дети и подростки детского оркестра музыкальной школы №10. И каждого охватывала гордость за молодое поколение. И тут еще ведущий говорит: «Дорогие зрители, а вы и не знаете, что эти ребята в этом году взяли Гран-при!»

Кроме того, для всех посетителей парка в вечерние часы на большой сцене под открытым небом выступали украинские музыкальные группы, среди которых: Nesprosta, Генеза, Drunk & Drowned, Stingray, Insha_Vlada, VOID VOIZ, 220V и еще многие. Благодаря музыкальным битам этих ребят сердца всех гостей праздника бились в унисон.

Эту субботу в Кривом Роге можно с уверенностью назвать одной из самых насыщенных, музыкальных, литературных и просто крутых суббот лета.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Viktorhot
  • 4
  • 3
  • Ответить

Протекал, фестиваль, дохленько...

Extreme
  • 0
  • 0
  • Ответить

ну детям наверное в радость..?

Мы в социальных сетях

Культура