«Океан Эльзы» покорил город горняков и металлургов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Телефон на подзарядке, ибо натерпелся сегодня, бедолага. Стрелка часов давно перевалила за полночь, а внутри у тебя все еще бушует буря эмоций: в голове заела песня «Твої зелені очі», в районе сердца вместо его ударов слышна мощная барабанная дробь, а голос сорван подчистую и связки отказываются работать. Но ты довольный все еще хрипло подпеваешь и уже по третьему разу показываешь родным видео, которые успел снять, хэштегишь «#ОЭвКривомРоге» в Инстаграм, бросаешь в Facebook и репостишь Vk. Ты уже догадываешься, что сегодня, ты будешь таким не единственным.

Действительно, в воскресенье мы увидим по всей сети множество фотографий и видео с праздника, приуроченного Дню металлурга и горняка. С таким рвением пользователей, этот день уже никогда не сотрется из памяти криворожан. Если даже и постараться – не выйдет. Ибо этот праздник в 2016 году жители Кривого Рога запомнят надолго.

Праздник горняков и металлургов начался на субботу. И тут только самый ленивый остался лежать на диване дома. И очень зря. Ведь этот день, несмотря на ужасную жару, порядка 41 градуса, уже с самого утра обещал стать одним из самых жарких (и уже не в плане температуры воздуха) днем лета.

Подходя к стадиону «Спартак» уже слышался узнаваемый голос вечно позитивного ведущего Дмитрия Танковича. Кажется, в этот день Кривой Рог посетил весь бомонд украинской эстрады. Но это еще не конец «звездопада». Ведь главным событием вечера должно было стать выступление «Океана Эльзы». Даже те, у кого не было билетов на праздничный концерт, расположились на специальных площадках, где проводилась прямая трансляция.

Но вот уже 20:00 и воздух поневоле электризуется. Еще несколько минут, и наступит тот момент, которого все ждали с нескрываемой радостью, ведь не часто для поздравлений заезжает выступить на стадионе одна из знаменитейших музыкальных групп украинской эстрады «Океан Эльзы» .

И вот над стадионом проплывает первая гитарная нота и вокруг все разом будто пробуждаются. Фан-зоны заполняются с неимоверной скоростью и тут же поднимаются руки с зажатыми мобильными телефонами, когда на сцену выбегает фронтмен группы Святослав Вакарчук: в джинсах, кедах, рубахе, одним словом – «рубаха-парень».

Атмосфера на стадионе и вокруг сразу же меняется. Все приходит в движение. И градус, до этого колеблющийся на отметке 30 поднимается до неимоверного накала, градусник не выдерживает – лопается, и «Спартак» горит эмоциями, которые не могут потушить еще на протяжении двух часов.

За эти часы группа исполняет неимоверное количество хитов, начиная свой концерт с песен, посвященным ушедшему от нас Кузьме Скрябину и ребятам-бойцам, положившим свои жизни за защиту родной земли.

Удивительно, но стадион полупустой, и Святослав, замечая это, просит организаторов пустить собравшихся людей за забором вовнутрь: «Хіба ми не єдине ціле? Чому завжди ставимо паркани? Я розумію, тут сидять важливі люди, вони там на трибуні. Але всі люди важливі. Тож, давайте будемо разом!» И люди в толпе отзываются. «Разом, разом» - кричат они. Вакарчук уходит за сцену и действительно договаривается с организаторами, чтобы они впустили людей за стадионом. Через несколько песен он замечает: «Вам там не видно, але людей у фан-зоні дійсно побільшало. Така собі люстрація. Звичайно, не все одразу, але потроху все в нас вийде».

И будто чтобы подкрепить эти слова и прозвучали ноты песни со словами: «… і впала між нами стіна».

В следующий момент на большом экране промелькнуло изображение дома напротив, на крыше которого также собралось немалое количество людей. Но через пару песен, их не стало, видимо тоже решили «убрать стену» и прийти в самую гущу событий… а возможно и полицейские постарались…

И вот солист меняет уже третью футболку, прыгает по колонкам, обливает водой зрителей, выбегает к ним в фан-зону, и выходит в третий раз на бис. Была бы его воля, пел бы до утра. Но нужно дать отдохнуть и Кривому Рогу, он прощается в очередной, четвертый раз, и под гром аплодисментов покидает сцену, чтобы вернуться в настоящий город горняков и металлургов еще раз. Ну, а криворожане будут ждать!

Анна Иванова, специально для 1kr.ua




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура