Объявлен максимальный уровень пожарной опасности: Чего не следует делать и за что можно получить штраф

Главное фото новости
Фото: newsler.ru
Из-за жары на Днепропетровщине установлен самый высокий класс пожарной опасности. Поэтому разжигать костер в лесу строго запрещено, всех нарушителей накажут штрафом, сообщили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

В лесных хозяйствах для предотвращения возможных пожаров выделена специальная техника и топливо, а в агроформированиях создали целые пожарные дружины.

«На этой неделе, по прогнозам синоптиков температура воздуха в области достигнет +37 градусов. Из-за жары на Днепропетровщине установлен самый высокий, пятый, класс пожарной опасности. Даже малейшая искра в лесу может привести к беде. Поэтому разжигать костры там строго запрещено. Доступ машинам в лесные массивы перекрыто почти 300 дорогах», - отметили в управлении.

За тем, как жители области соблюдают правила пожарной безопасности следят специальные патрули, к которым относятся лесники, спасатели и полицейские. С наблюдательных вышек ведется отдельное наблюдение. За разжигание костров предусмотрен штраф в размере до 170 гривен.

В этом году в области зафиксировано 11 лесных пожаров на площади 2,5 га.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Club Life
  • 1
  • 0
  • Ответить

из-за того что сутками вкалываешь, некогда даже и кострик распалить)

Мы в социальных сетях

Общество