В Днепропетровской области продолжается децентрализация

Главное фото новости
Фото: youtube.com
Наш регион – один из лидеров по количеству успешных объединенных территориальных общин.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Одним из главных преимуществ реформирования является то, что бюджетные средства территории будут оставаться на местах и пойдут на развитие общины. Работу государственной власти поддерживает мировое сообщество, которое предоставляет гранты для объединенных территориальных общин и помогает создавать для них проекты.

Как информирует ОГА, 15 общин нашей области за первое полугодие заработали почти 300 миллионов гривен. Это вдвое больше, по сравнению с цифрой за аналогичный период прошлого года.

На данный момент привлекаются ведущие зарубежные эксперты, с помощью которых произошла децентрализация в Грузии, Польше и Италии. Они консультируют и помогают нашим общинам создавать свои удачные проекты по объединению.

Общины, которые уже объединились должны своим положительным примером привлекать других к реформированию. Тем более, что преимущества очевидны: самостоятельность территорий, бюджетная и экономическая независимость от области и госбюджета, указывают в ОГА.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

cokolov
  • 8
  • 3
  • Ответить

То грабили на верху теперь будут грабить снизу .что влоб ,что полбу

spring2016
  • 0
  • 0
  • Ответить

В ОГА научились профессионально цеплять лапшу, чувствуется работа зарубежных спецов. "успешные объединения" "300 миллионов"... о чем это они. Убитая трасса Кр Рог - Днепр - вот вам показатель и перемоги и здобутку.

Мы в социальных сетях

Город