Ой, на Ивана Купала, я венок заплетала. А как на счет вас?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Парк имени Ф. Мершавцева стал местом радостного детского крика, красивых девушек с веночками на головах, ярких украинских вышиванок и народных песен, а также просто отличного настроения для каждого, кто не поленился посетить яркое и незабываемое действо, под названием – праздник Ивана Купала.

Около Лодочной станции расположился маленький «городок мастеров» разных направлений: hand-made-ярмарка сладостей, кукол, плетеных изделий, музыкальных инструментов. Немного дальше, возле места мастер-класса по плетению купальских веночков образовалась очередь человек в 20, как минимум. Видимо, многие девушки хотят как можно скорее найти своего суженого. Благо до драки не дошло. Цветов и трав для плетения хватило на всех.

Основная часть праздника началась с показа коллекции от самых маленьких модниц коллектива «Театр мод «Дебют» и душевным выступлением лауреата всеукраинских конкурсов, ансамбля бандуристов «Барви».

Дети и их родители с радостью принимали участие во всех традиционных обрядах Ивана Купала: украшение купальского деревца, хороводы, плетение веночков, которые в конце праздника молодые девушки запустили в реку. По поверью, чей веночек уплывет и не утонет, судьба подарит той девушке надежную пару и семейное счастье. В конце вечера, как вы уже догадались, вся река осветилась красивым ковром веночных колец.

Несмотря на то, что праздник Ивана Купала славится больше девичьими обрядами, организаторы мероприятия не обидели и сильную часть человечества, разнообразив программу вечера интересными конкурсами. Оказывается, усы нынче в моде. И самые красивые их обладатели, по мнению компетентного жюри в виде зрителей, получили сладкие подарки.

К сожалению, костры запретили. Парковая зона, так сказать. А рядом наша всегда бдительная полиция. Поэтому, обошлись вкуснейшими шашлыками на гриле. Ну, и чем не костер…?

Особая мифическая атмосфера, связанная с этим праздником, а также хорошая организация мероприятия не просто порадовала жителей города. Но и собрало их в месте, где было действительно приятно провести вечер со всей семьей. Многие гости искренне сожалели, что такие мероприятия в городе можно посетить не так часто.

Но, мы ведь оптимисты. Город наш развивается, поэтому, надеемся только на лучшее.


Автор статьи: Анна Иванова

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город