Как не сжечь лес во время празднования Ивана Купала

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В ночь с 6 на 7 июля криворожане будут отмечать праздник Ивана Купала. Неотъемлемым атрибутом праздника является разведенный костер, который по поверью обладает мифической силой и способствует очищению человека.

Для того чтобы праздновать в безопасных условиях необходимо знать как правильно разжигать огонь. Правила безопасности напомнили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

«На Ивана Купала речь идет не только о туристическом костре незначительных размеров, а и о большом костре. Его следует разводить не ближе 10 метров до лиственных деревьев, и 25 метров от хвойных. Лучше делать это на площадках, где ранее уже разжигался огонь», - отметили в управлении.

Ни в коем случае нельзя разжигать огонь в окружении хвойных молодняков, потому что может возникнуть верховой пожар. Запрещенные очага и среди сухого камыша, мха или травы.

Категорически запрещается у костра распылять и нагревать различные баллончики с аэрозолями, например, средства для уничтожения насекомых, так как это довольно огнеопасно.

Прежде чем разводить огонь, следует подготовить место для него. Лопатой или топором нужно снять верхний слой почвы (дерн) с выбранного места. Все сухие листья, ветви, траву, которые могут загореться, следует отгрести от костра на расстояние 2,5 метров.

По завершению празднования остатки костра нужно тщательно затушить, ведь плохо потушенный костер таит в себе опасность в течение 3-5 дней.

В управлении отмечают: лучше всего отмечать Ивана Купала в официальных местах, подготовленных для этого. Там будут дежурить спасатели, правоохранители и медики.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Злойе
  • 0
  • 0
  • Ответить

Да очень просто - не выходить из дома... После оплаты коммуналки и цен в магазинах какбэ и не с чем праздновать...

Мы в социальных сетях

Общество