125 тыс. грн на черном рынке. В Кривом Роге при обыске полицейские обнаружили опий

Главное фото новости
Фото: nmsk.dp.ua
Очередных опийных производителей и сбытчиков лишили на днях их привычного, но незаконного заработка работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности,- сообщает пресс-служба ведомства.

Так, борцы с наркотиками провели оперативные мероприятия в доме жительницы Кривого Рога. В ходе обыска был обнаружен состав преступления и определена подозреваемая, гражданка ромской народности, которая, как выяснили правоохранители, незаконно сбывала «опий ацетилированный».

При дальнейшем обыске у женщины было обнаружено и изъято аналогичное наркотическое вещество, количество которого хватило бы на более чем сто персон.

Также у предприимчивой гражданки было изъято около двухсот граммов прекурсора «ангидрид уксусной кислоты» и триста граммов маковой соломы, а также почти 12 000 гривен полученных от реализации наркотиков.

По приблизительным подсчетам, стоимость «опия ацетилированного» на «черном» рынке может составлять более десяти тысяч гривен, а наркотика, произведенного из изъятого сырья - 125 000 гривен.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины, согласно которой правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Viktorhot
  • 2
  • 1
  • Ответить

А у группы захвата, видимо, большой опыт в распознавании веществ " на нюх"... Да и слэнг соответствующий...

Прохор
  • 1
  • 0
  • Ответить

Молодцы.. Не крышуй - а сажай!

Мы в социальных сетях

Город