Криворожане заняли призовые места на Чемпионате мира: Интервью с Антоном Гончаровым и Ириной Пикинер

Главное фото новости
Фото: vk.com
С 22 по 29 июня в Греческом городе Волос проходил Чемпионат мира по плаванью в ластах. В соревнованиях участвовали спортсмены из 37-ми стран, которые были представлены 460 участниками.

В данном мероприятии не обошлось и без спортивных и талантливых ребят из Кривого Рога. Призеры чемпионата Антон Гончаров и Ирина Пикинер в интервью для «Первого Криворожского» раскрыли все подробности состязаний.

Криворожан тренировал и подготавливал к заплывам Сергей Трофименко, который является Заслуженным тренером Украины.

Чемпионат проводился на высоком уровне, несмотря на несколько «заминок» возникших во время стартов, организаторы постарались на славу.

Практически на каждой дистанции по плаванию в ластах спортсменами и спортсменками, не только были выполнены все нормативы, а и установлены мировые рекорды. Данная результативность обусловлена наличием высокой конкуренции, так как каждая страна отправила представлять честь государства своих самых достойных спортсменов.

Греция встретила пловцов из Кривого Рога 42-градусной жарой, но погодным условиям не удалось негативно отразится на ребятах.

Наши спортсмены были поражены красотой города Волос и добротой местных жителей.

«Начиная с предварительных заплывов, приходилось выкладываться на все сто, чтобы попасть в финал, потому что соперники были отлично подготовлены. Я занял 6 место и считаю свое выступление весьма удачным. Утром 23 июня я показал неплохой результат, моей основной целью было выполнить нормативы мастера спорта международного класса, с чем я успешно справился, превысив норматив на 5 секунд», - рассказывает о своем участии в чемпионате Антон Гончаров.

Выполнив норматив Мастера спорта Украины международного класса, Антон занял 6-е место на дистанции 200 метров.

Ирина Пикинер говорит, что когда приплыв к финишу видишь на электронном табло свое имя и достойный результат, который, к тому же, попал в призовую тройку – тебя накрывает волной безумного счастья и адреналина.

«Могу сказать, что я довольна своим выступлением и результатами. По итогам этого Чемпионата мира я завоевала звание Заслуженный Мастер Спорта Украины. Безумно рада, что получила лицензию на Всемирные игры, которые будут в Польше и очень надеюсь там выиграть золото», - делится своими впечатлениями и планами на будущее Ирина.

Девушка, выполнив норматив Заслуженного мастера спорта Украины, добыла две серебряные медали на дистанциях 50 и 100 м.
Кроме того криворожанке предоставили лицензию на участие во Всемирных играх, которые будут проходить в Польше в 2017 году.

«Хочу поблагодарить своего тренера Сергея Федоровича Трофименко за то, что помог мне достойно подготовиться и со всем справиться. Я намерена получить золото в Польше и буду двигаться только вперед», - заявила напоследок Ирина Пикинер.


Редакция сайта «Первый Криворожский» поздравляет Ирину и Антона, которые смогли отстоять честь родного города и желает успехов в дальнейшем.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

inkass
  • 1
  • 0
  • Ответить

Красавчики))))))

Вадим
  • 0
  • 0
  • Ответить

Молодцы!

Мы в социальных сетях

Спорт