Ко Дню Конституции в Кривом Роге прошло торжественное возложение цветов у памятника Т.Г. Шевченко

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня в 11:00 в Кривом Роге у театра им. Шевченко, расположенного по ул. Почтовой, состоялась церемония возложения цветов к памятнику поэта.

Перед началом мероприятия сотрудники полиции с обеих сторон театра перекрыли улицу.

Поздравил всех и открыл торжественную церемонию заслуженный артист Украины, главный режиссер театра им. Шевченко Василий Короленко. Затем прозвучал гимн нашей страны.

В мероприятии принимали участие городские власти, а также почетные граждане города.

Колонна участников торжества под аккомпанемент красивых музыкальных композиций, воспевающих нашу родную Украину, прошли с цветами к памятнику Т.Г. Шевченко для возложения.

Примечательно то, что проход осуществлялся по «живому коридору», состоявшему из работников бюджетной сферы. Не до конца понятна их роль в церемонии, ведь они не имели при себе даже цветов. Видимо создание эффектности посещения властями торжества является более актуальным вопросом, нежели исполнение своих прямых обязанностей. Особенно в такой непростой ситуации в городе и стране в целом. Не ясно также, насколько добровольно проходило посещение ими данного мероприятия.

Уже через 10 минут подножье памятника Т.Г. Шевченко было усыпано разнообразием цветов, что, безусловно, придает ему исключительной красоты.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гюнтер
  • 3
  • 1
  • Ответить

Интересно, какое отношение к конституции, над которой за последние 2,5 года надругались в весьма извращенной форме, имеет Т.Г. Шевченко? Возложили бы цветы к памятнику АТО, или "жертвам голодомора", было бы меньше цинизма.

..а
  • 5
  • 1
  • Ответить

Уважаемый Петр Алексеевич после положенава вами органа на конституцию, цветы не помогут.

Мы в социальных сетях

Город