В Кривом Роге едва не сгорел куривший в постели мужчина (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: aviazhuk.ru
За прошлые сутки в Кривом Роге произошло 6 пожаров, два из которых – в жилых домах Центрально-Городского района, еще два – во вспомогательных сооружениях жилого сектора Покровского района и завершили список два пожара на открытой территории в Ингулецком и Металлургическом районах,- сообщает пресс-служба ГСЧС в Кривом Роге.

Так, 22.06.2016 года в 19 часов 32 минуты в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в Центрально-Городском районе по улице Павленко. По указанному адресу было направлено одно отделение 10-й государственной пожарно-спасательной части на пожарной автоцистерне и одно отделение 11-й государственной пожарно-спасательной части на пожарной автолестнице. Прибыв на место вызова личным составом 10-й пожарно-спасательной части во главе с начальником караула Романом Снежком, было установлено, что пожар возник в квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома, в которой проживает пенсионер 1946 года рождения.

Читайте также: Жара или халатность? В Кривом Роге горела квартира.

С помощью трехколенной пожарной лестницы спасатели попали внутрь квартиры, где обнаружили хозяина, который лежал в постели на тлеющем матрасе. Пострадавшего спасли и направили к работникам скорой медицинской помощи, которые, в свою очередь, оказали травмированному пенсионеру первую медицинскую помощь и в тяжелом состоянии госпитализировали его во 2-ю городскую больницу в отделение реанимации. Пожаром повреждены матрас и кровать, площадь составила около 1м2. Пожар был ликвидирован в 20 часов 06 минут. Ориентировочной причиной пожара стала неосторожность во время курения в постели хозяином квартиры.

Второй пожар в жилом доме произошел 22.06.2016 года ориентировочно в 20:40 по улице Каракозова в результате короткого замыкания в электросети. Площадь пожара составила пол квадратного метра, частично повреждены кухонная мебель. В результате пожара никто не пострадал.

Принимая во внимание приведенные факты, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и ни в коем случае не курить в постели.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

cokolov
  • 2
  • 0
  • Ответить

Наверное и под мухой ,что даже не слышал что горит ,жрат не за что а они еще и курят

Мы в социальных сетях

Город