Недельная статистика: В Кривом Роге на территории детской площадки произошел пожар

Главное фото новости
Фото: getbg.net
Пожар - неконтролируемое горение, которое угрожает жизни и здоровью всех, кто находится поблизости. Из-за пожаров довольно часто страдают не только люди и их дома, а и экология.

Пресс-служба ГСЧС в Кривом Роге предоставила информацию о локализованных очагах возгорания, которые имели место быть в период с 13 по 20 июня.

За указанное время, произошло 14 пожаров, на тушение которых привлекались пожарно-спасательные подразделения города, из них:

  • в Саксаганском районе - 8 пожаров;
  • в Ингулецком районе - 4 пожара;
  • в Долгинцевском, Покровском (Жовтневом) и Металлургическом (Дзержинском) районах - по 1-му пожару;
  • Терновской и Центрально-Городкой районы беда в виде пожара миновала.

Подробная статистика пожаров:

  • 5 пожаров произошло в жилых домах, а именно:
13 июня ориентировочно в 14-10 по улице Ивана Авраменко (ранее Корнейчука). Объектом возгорания стал матрас находящийся в квартире. Площадь пожара составила 1 м2.

Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем при курении в постели владельцами квартиры.

14 июня приблизительно в 16-22 по улице Сормовская в частном жилом доме возник пожар. Пожаром уничтожено телевизор. Причина пожара устанавливается.

15 июня около 11-05 по улице Павла Глазового (Балакина) пожар возник на балконе квартиры. Площадь пожара составила 5 м. Огнем повреждены окно, деревянная обшивка балкона и кондиционер. Причина и ущерб устанавливаются правоохранительными органами.

15 июня примерно в 14-45 по проспекту Мира горела квартира. На тушение пожара привлекалось два отделения 11-й и одно отделение 14-й государственных пожарно-спасательных частей, в среднем 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Площадь пожара составила 40 м2. Для того чтобы ликвидировать бедствие потребовался почти час. Огнем уничтожено домашнее имущество. Причина и ущерб устанавливаются правоохранительными органами.

Также 15 июня ориентировочно в 01-30 пожар произошел по улице Добролюбова. Пожарно-спасательные подразделения на тушение пожара не вызывали. Пожаром повреждено домашнее имущество. Причина и ущерб от пожара устанавливаются правоохранительными органами.

Кроме этого на прошлой неделе от огня пострадал 1 автомобиль, а именно:

20 июня ближе к 03-40 по проспекту Мира на временной стоянке, загорелся автомобиль «BMW X5» 2012 г.в. На тушение пожара было привлечено одно отделение 11-й государственной пожарно-спасательной части (6 человек личного состава на пожарной автоцистерне).
В 03-51 пожар был ликвидирован. Повреждено багажник и салон автомобиля. Причина и ущерб устанавливаются правоохранительными органами.

Помимо вышеперечисленного, огонь не миновал и промышленный объект:

17 июня около 20-07 по улице Криворожстали (Орджоникидзе), 1 на Публичном акционерном обществе «Арселормиттал Кривой Рог» загорелась кабина разливочного крана. Повреждено кабину разливочного крана, панели управления механизма, двигатель и электрические кабели. На технологический процесс пожар не повлиял. Площадь пожара составила 15 м2. Ориентировочная причина пожара - короткое замыкание в кабине разливочного крана.

Также, 20 июня ближе к 15-30 загорелся матрас в здании охраны (в сторожке) возле детской площадки по улице Курчатова, рядом с домом №1. Площадь пожара составила 1 м2. Причина возгорания устанавливается правоохранительными органами.

19 июня ориентировочно в 01-50 на микрорайоне 5-Заречный горел домик на оборудованной детской площадке. Площадь пожара составила 3 м2. Огнем был уничтожен деревянный детский домик. Причина устанавливается правоохранительными органами.

Кроме того 5 раз пожары возникали на открытой территории в результате неосторожного обращения граждан с огнем.

Читайте также: Как вести себя в лесу, чтобы не допустить пожара.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия