«Кривбассводоканал» продолжает отключения: Без воды осталось 4 абонента

Главное фото новости
Фото: 0101.nccdn.net
Как сообщает пресс-служба «Кривбассводоканала» 14 июня с целью улучшения платежной дисциплины водоснабжение было прекращено 4 абонентам из частного сектора Долгинцевского района. Отключение было произведено из-за долга в размере 6,3 тыс.грн.

Кроме того, было ограничено водоснабжение на Глеюватском коммунальном ремонтно-эксплуатационном предприятии, которое задолжало КП» 158 956,45 гривен.
Чтобы восстановить водоснабжение задолжавшим абонентам, жителям частного сектора и юридическим лицам-должникам придется потратиться.

Для абонентов частного сектора:

  • при отсутствии колодца в точке присоединения к водопроводным сетям предприятия - 1571,60 гривен;
  • при наличии колодца в точке присоединения к водопроводным сетям предприятия - 558,68 гривен.

Для юридических лиц: стоимость составит 250,36 гривен.

Также руководство КП «Кривбассводоканала» обращается ко всем неравнодушным с просьбой о том, что в случае обнаружения открытых колодцев необходимо срочно сообщать в центральную диспетчерскую службу предприятия по телефонам:

92-25-12 и 92-23-69.

«Из-за большого количества краж металлических изделий мы не всегда можем проконтролировать состояние колодцев и срочно выполнить повторное накрытие, что ставит под угрозу здоровье и жизнь горожан», - прокомментировали в пресс-службе предприятия.

В «Кривбассводоканале» просят жителей города информировать о фактах незаконного использования питьевой воды, утечки, несанкционированных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения.

Передать сведения можно по телефонам указанным выше, которые работают в круглосуточном режиме.

Рассматриваться будет любая полезная информация, даже анонимные обращения не останутся без внимания.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

КАРАПУЧИЛО
  • 9
  • 6
  • Ответить

ПРАВИЛЬНО!ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ НАДО!

cokolov
  • 11
  • 2
  • Ответить

ПРАВИЛЬНО!ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ НАДО! это ты скажи Кривбассводоканалу пусть заплатит Ахметке за электроэнергию

Дмитрий Плотников
  • 2
  • 4
  • Ответить

cokolov, кривбассводоканал платит саше вилкулу миллионы, потому как он "изобрёл и внедрил" какую-то хрень, прежде запатентировав её. Ничем не попахивает?

Черапунджи
  • 2
  • 0
  • Ответить

Дмитрий Плотников, разницу между "Кривбассводоканал" и "Кривбасспромводоснабжение" чувствуешь?

Дмитрий Плотников
  • 0
  • 2
  • Ответить

О продуктивной научной деятельности экс-вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула и способах монетизации научных изысканий с привлечением средств госпредприятий рассказал экс-руководитель юридического отдела Днепропетровской ОГА.

Об этом сообщают журналисты программы "Гроші" на канале "1+1".

- Александр Вилкул придумал... Нет, не так. Этот господин создал изобретение, которое помогло государству, как экономить на электроэнергии. Но, с одним условием. 70% от сэкономленной суммы государство должно было вернуть Вилкулу, - сообщил ведущий программы.

Есть команда студента Васи, который запатентовал изобретение нового аккумулятора и не получил ни копейки. И есть команда экс-губернатора Александра, которая ничего не изобрела, но получила с чужого изобретения премию - роялти в размере 71 миллион гривен.

"Кривбасспромбодоснабжение" - государственное предприятие, от которого зависит, будет ли вода в целом регионе. В конце 2009 года здесь начали происходить чудеса, которые стоили государству более 70-ти миллионов гривен.

В 2009 году дочернее предприятие "Днепрмашобогащение" заявляет свои права на полезную систему распределения промышленных нагрузок, которая якобы позволяет экономить электроэнергию. За право пользоваться такой уникальной схемой необходимо платить. Цена вопроса немалая - сначала 947 тысяч, а потом - до полутора миллионов гривен ежемесячно. Эти деньги от госпредприятия вымогает никому неизвестная частная контора.

- Каким образом разработки оказались в собственности "Дніпромашзбагачення" не понятно. Разработки производил криворожский научно-исследовательский проектный институт, - отмечает экс-руководитель юридического отдела Днепропетровской ОГА Александр Санжара.

Уже через 4 месяца дело узаконили в Хозяйственном суде Днепропетровской области. Судья Петренко не видит ничего странного в многомиллионной комбинации и через месяц уже перечислены первые деньги.

- Около 4-х месяцев с момента первого обращения и до получения первых денег. Это уникальная ситуация, чтобы у государства получить деньги, при чем, достаточно большие, - добавил Александр Санжара. - Надо понимать, что дальше они регулярно получали около миллиона гривен каждый месяц.

Руководство "Кривбасспромводоснабжение", несмотря на "драконовские" условия, не подает на апелляцию. Просто не подает.

"А не потому ли, что все работают "в связке"? - задается вопросом журналист программы "Гроші". - Еще интереснее. Руководителя "Кривбасспромводоснабжения" на должность назначает обладминистрация. То есть, многомиллионный договор не мог пройти мимо внимания тогдашнего губернатора Александра Вилкула".

Но никакой экономии изобретение не приносило. Почему? Возможно, потому изобретение по сегодняшний день так и не применили. Это не помешало тогдашнему губернатору Вилкулу утвердить бюджет "Кривбасспромводоснабжение", в котором покрываются расходы на миллионные роялти никому неизвестному дочернему предприятию "Днепрмашобогащение".

- Это выглядит как схема обналичивания бюджетных средств, - отметил экс-руководитель юридического отдела Днепропетровской ОГА.

Сбоку все выглядит законно и схема проведена с придерживанием всех официальных требований. Но, огромнейшие прибыли частной фирмы заставляют задуматься.

Налоговая спохватилась только в 2014 году. За это время госпредприятие послушно выплатило частной конторе свыше 70 миллионов гривен наших с вами бюджетных средств.

Читайте также: За 74 миллиона «Кривбасспромводоснабжение» приобрел «энергосберегающее оборудование» у фирм, оформленных на водителей (УТОЧНЕНО)

"Лавочку прикрыли", но деньги вернуть не смогли. Полученные миллионы пропустили через "отмывочные" фирмы. Кстати, основателем ДП "Днепрмашобогащение" изначально значился бывший и.о.мэра Днепропетровска Максим Романенко.

Экс-губернатор Вилкул, без которого не могла состоятся комбинация, сегодня в образе оппозиционера окопался в ВР, ожидая "лучших времен".

Круг замкнулся и в воздухе растворилось более 70 миллионов гривен.

Как мы сообщали ранее, Александр Вилкул в декларации о доходах указал, что в 2014 году он заработал 257 тысяч 599 гривен. При этом, его жена задекларировала 2 млн. 896 тыс. 40 гривен. Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях у Александра Вилкула составила 5 млн. 7 тыс. 121 грн., из них в 2014 году - 691 тыс. 42 грн. У членов семьи декларанта вклады в банках составили 50 млн. 117 тыс. 593 грн.

Поделиться ссылкой

Комментарии (32)

ava Свобода - Українець 19.05.2015 17:09
- ЯКЩО "дитина" РАПТОМ ЗА ТРИ РОКИ МІЛЬЯРД СОБІ ЗУМІЛА "СКОЛОТИТИ"... ФЕНОМЕН ЦЕЙ ДОСТУПНО, БЕЗ МОРОКИ ЛИШЕ прффесор ЗМОЖЕ ПОЯСНИТИ! - ГАНЬБА ШУЛЕРАМ-НАПЕРСТОЧНИКАМ, ПЕРЕВЕРТНЯМ-ПРИСТОСУВАНЦЯМ, ЗАПРОДАНЦЯМ-РАБАМ, БЕЗБАТЬКІВЩИНЦЯМ-БЕЗБОЖНИКАМ! СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ - СЛАВА!
ava Криворожанин №2 19.05.2015 17:23
Схема вполне рабочая и на западе, там много контор работают по такой схеме - только ради процента с экономии от их предложений. В данной ситуации вопрос к руководителям госпредприятий - как был организован мониторинг эффективности внедрения предложенных конторой "Пупкин&Ко" и почему они не получая реальную экономию они платили роялти? Т.к. непосредственно их действия нанесли убытки государству!!! И далее паровозом эту контору привлекать за мошенничество)) Но в нашей стране "новостарые" властьимущие безусловно "замнут" это дело когда пройдет время и все немного забудут его, т.к. в будущем будут новые скандалы!(
ava Инокентий 19.05.2015 17:26
Вилкул и изобретение это что то новое вы слишком хорошо думаете о нем.....
ava ступка 19.05.2015 17:31
"талантливый чертяка"! правда горожане постоянно "прыгают" по канализации из-за бесконечных порывов гнилых комуникаций, ну то такое. Главное шоб сашЫнька улыбался.
ava Вадим 19.05.2015 17:34
ПИД**РАС! этот Вилкул (больше мне нечего сказать)
ava Васько Пэтровыч 19.05.2015 17:53
Журналисты! Заголовки материалов с вопросительными знаками в конце строки считаются дурным тоном, малограмотностью, безвкусицей и непрофессионализмом.
ava Писько Дмитрович 19.05.2015 18:01
Убийственное открытие! Можно закрывать.
ava то же самое 19.05.2015 18:08
ПИД**РАС! этот Вилкул
ava Про Сра 19.05.2015 18:08
Узбагойтесь! С оппоблоком сама Нуланд беседовала, и государству теперь до них - зась! Круговорот жулья на Украине - нормальное, привычное явление, а вы, холопы, молча платите за все панськи забаганки. За майдан платили, за войну платили, почему не платить за новую молодую команду?
ava яна 19.05.2015 18:10
вот и подумайте; почему на Восточном отключили воду?Ведь 71миллион надо возвращать,вот и большая стоимость воды.
ava яя 19.05.2015 18:58
Придумав чи винайшов, але зробив. І заробляв з винаходу, а не віджимав у підприємців і бізнесменів, як це робила команда коломойського.
ava Вилкул и изобретение это что то новое вы слишком хорошо думаете о нем 19.05.2015 19:05
Инокентий Ukraine/Kryvyi Rih 19.05.2015 17:26, а разве изобретение способа дерибана бюджетных средств - ЭТО НЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ??!! Порядочный человек до такого и не додумается, а всякие вилкулы-степанюки-любоненки на этом хорооооооооооооооооошую собаку съели. И не по одной!! Я уже не говорю о первых эшелонах - юляющкучмаахметов.
ava Орэст 19.05.2015 19:43
Хорошо же эта *** пристроилась. Это я со своей небольшой зарплаты все эти годы исправно платил за воду и стоки в бюджет государства, т.к. предприятие Промводоснабжение является государствееным предприятием, тысячи пенсионеров отрывали последние копейки чтобы оплатить комуналку, а большая часть денег шла не на модернизацию оборудования, а этим подонкам в карман? Какие же все таки *** эти вилкулы, и получалось что все это время они жировали на деньги пенсионеров и трудовых горожан. Сволочи, что бы вы издохли вилкуловские выродки.
ava Сашке рыгу 19.05.2015 20:36
Саша, скорей бы ты отправился за остальными рыгами, или в ростов, или, куда там еще рыги девались..
ava Макс 19.05.2015 20:40
Якщо б не було Вілкула, то канал Коломойського 1+1 вже давно б загнувся. На кому ж вони б рейтиги свої підіймали? )))))))
ava Александр Вил*ул 19.05.2015 21:12
А вы все что не знали , что я великий научный деятель, вы все ж*пу рвете на выборах за меня а посему и имею право ,вас холопов иметь как я хочу . я тут хАзяин, а так как бабла мне нужно еще много то еще подзадержусь малеха здесь., сколько еще "тем" есть.....ух
ava БеняTV 19.05.2015 21:20
Давайте будем закрывать каналы и лишать лицензий на вещание, которые замечены в недостоверной информации. Эти гавноньюзы Коломойского реально уже и не парятся сильно над документальным подтверждении.
ava 1234 19.05.2015 23:12
Самое главное на его место придет не чистый и пушистый..... придет точно такой же и точно также будет воровать
ava саша 19.05.2015 23:14
це правда і податкова це доказала, кожен громадянин може із заявою звернутися до податкової та отримати дану інформацію це і буде документальне підтверподатковаАле десь там в горі на це закривають очі, колиж уже прийде люстрація на них.
ava Кузьменко 20.05.2015 05:41
Осман в доле?
ava sunset 20.05.2015 08:54
тю, та разве только Вилкул!? не делайте из мухи слона!
ava Сашка 20.05.2015 13:41
Сашка - открывашко-отмывашко
ava гость 20.05.2015 20:31
деньги найти не могут счита арестуйте и конфискуйте деньги
ava гость 20.05.2015 23:18
Таких как Вилкул на руководящих постах страны тьма и не только бывшие регионалы, страной до того как Янык свалил управляло 11 семей осталось 10 вот и делайте выводы как развели людей в очередной раз
ava sunset 21.05.2015 10:51
всем минусующим! такая система работает везде! на заводах, на предприятиях, в НИИ, в ВУЗах. подумать головой не выходит!? прочитали заветные слова: Вилкул, Бюджет, Деньги. и понеслось! он такой же хапуга, как и все кто есть и был у власти! или думаете что Сеня с Петей честнее !?
ava 777 21.05.2015 16:03
А может, он просто вундеркинд, никто не подумал?
ava урот 22.05.2015 13:12
такое впечатление складывается, что каналу 1+1 не хватает новостей которые сейчас происходят у нас в стране. Что они так зацепились за этого Вилкула... пусть бы лучше о Коломойском рассказали как он Днепропетровскую область разворовывает
ava nestor 22.05.2015 15:09
Расследовать с помощью немцев(только им можно довериться) как следует и если так-пусть вернут деньги в зад,а самих пнуть с позором!А,что если окажется это заказной брехней?Тогда данную сумму,в бюджет,должны внести те,кто это сочинил и справедливость восторжествует!Да и деньги пора брать с брехни и матерщины со всех..и с депутатов особенно!Какой-никакой,а доп.доход в бюджет!Хотя,если честно,то воруем и врем мы по черному,бюджет процветал бы,эт-точно!
ava несвидомый 22.05.2015 17:45
нашли кому верить. Сообщил канал Коломойского "1+1" где вещает полную ахинею ТСН. Мне наши СМИ напоминают одну историю... Жил был человек, скучно ему было... Решил развлечься, начал звонить пожарным, мол пожар, все дела... 1 - приехали, пожара нет, уехали 2 - приехали, поскандалили, уехали 3 - приехали, обматюгали, уехали 4 - был настоящий пожар. Человек звонил, но 4 раз уже никто не "велся", не ехал на вызов. Я это к чему... Из уст ТСН и прочих помоек даже правдивая информация не будет нормально восприниматься.
ava Сволочи, что бы вы издохли вилкуловские выродки. 24.05.2015 22:15
идиотизм! вор при власти и всем пох…
ava Гость 26.05.2015 08:37
татарского хозяина, покровителя вилкулов возьмите за жопу и засуньте в одно место где ему и положено быть (в Лукьяновское СИЗО) и царствованию вора прийдет хана
ava Оптимист 30.05.2015 13:10
Пока последнего пионера не вынесут на кладбище коррупция не уязвима. Кубинцы ожидают когда вымрут динозавры (читай каста Кастро). Украинцы ожидают когда вымрут пионеры (читай коррупционеры)

Гюнтер
  • 1
  • 0
  • Ответить

копирую все, что вижу? Своих мозгов не хватает?

RSV
  • 8
  • 0
  • Ответить

КАРАПУЧИЛО,ты как немного не в себе?!?У тебя может быть проблемы?!?Откуда сколько злости на всё и на всех???

Мы в социальных сетях

Город