Прогноз погоды: в Украину идет жара, но с дождями и грозами

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
На этой неделе, несмотря на долгожданное тепло, мокро будет на севере, в центре и на юге страны, не обойдет дождливая погода и Кривой Рог.

К нам наконец-то идет настоящее жаркое лето! По прогнозам Укргидрометцентра, если сегодня будет еще холодно и дождливо, то уже со вторника начнет постепенно теплеть. Температура повысится с нынешних +17—19 градусов днем до +23—25 во вторник и среду, а в четверг — до +26—28. Увы, в эти дни есть вероятность помокнуть, а то и попасть под ливень. Хуже всего придется жителям северных, центральных и южных регионов — там синоптики обещают осадки все четыре дня. А вот на востоке (Запорожская, Харьковская области и Донбасс) дождей не будет во вторник, на Западе (от Закарпатья до Хмельнитчины и Виннитчины) станет сухо, начиная с четверга. Солнечная, сухая и жаркая погода установится по всей стране с пятницы: ночью +15—17 градусов, днем +29—31, в Западной Украине — +17—19 ночью и +31—33 днем.

Метеосайты обещают, что будущие суббота и воскресенье окажутся жаркими и безоблачными везде, кроме Закарпатья, Волыни и Львовщины, там возможны короткие грозовые дожди. Самая высокая температура ожидается в южных приморских регионах и на Донбассе — до +35 градусов. Такая погода продержится до начала третьей декады июня, затем западный ветер принесет прохладу, и столбик термометра опустится до комфортных +25—27 градусов.

А вот народный синоптик Леонид Горбань напоминает, что на Троицу (в этом году она 19 июня) традиционно не обходится без хотя бы небольшого дождика. В нынешнем году, по его расчетам, небольшие осадки возможны 18 и 19 июня.
Прогноз. Самый зной ожидается на юге и на Донбассе — до +35

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

kafka
  • 3
  • 0
  • Ответить

лишь бы града не было!

Дождь
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ура! Все таки лето будет!

Мы в социальных сетях

Город