Впервые в Кривом Роге. В школе № 22 прошли выборы директора

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 10 июня, в Кривом Роге состоялись первые в истории города выборы директора в общеобразовательной школе. Ранее, по уже сложившейся традиции, директора на должность подавал отдел образования исполкома, но сегодня эту традицию нарушили.

Так, в 11:00 в актовом зале СШ №22 собралась коллегия из представителей исполкома и депутатской комиссии с целью рассмотреть кандидатуры трех претендентов на должность директора.

Свое желание занять вакантную должность изъявили:
  • Бондаренко Артем – руководитель центра последипломного образования, переподготовки и повышения квалификации Донецкого национального университета имени Туган-Барановского;
  • Медведева Людмила – бывший директор одной из криворожских школ, учитель химии с педагогическим стажем 29 лет;
  • Каламурза Наталья – работник библиотеки данной школы, педагог с внушительным стажем.

Согласно регламенту, всем претендентам предоставлялись 30 минут на выступление, в ходе которого те озвучивали свое видение развития школы, взаимоотношения учеников и педагогов, ремонт кабинетов и вектор направленности школы. К примеру, Артем Бондаренко в своем выступлении предлагал массу нововведений, в частности – развитие взаимоотношений между школами в других регионах Украины, а также за ее пределами. Это, по мнению кандидата, поможет укрепить в молодом поколении дух единства народа, а также, сможет стереть черту в сознании, которая разделяет один народ.

Претендентов отбирали исходя из их выступления, в котором они озвучивали свою программу развития школы. Оценивалось выступление по десяти основным критериям. В частности, в расчет бралась актуальность, прагматичность, эффективность, реалистичность, полнота и целостность предложенной программы, ее содержание. Также оценивались навыки управления персоналом, осуществления контроля и социальная открытость. К презентации, которую подготовили участники предвыборной гонки, также предъявлялось требование к качеству.

После того, как претендент выступил, регламентом ему выделялось 20 минут для ответов на вопросы комиссии. Также участвовать в диалоге с будущим директором, согласно регламенту, позволялось присутствующим в зале депутатам городского совета.

После того, как были заслушаны выступления всех трех претендентов, и были даны ответы на интересующие комиссию вопросы, начался подсчет баллов, которые жюри ставила в соответствии со своей оценкой выступления кандидата.

По итогам выборов, с разрывом в 60 очков, директором школы №22 становится Медведева Людмила Викторовна.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Менделеев
  • 5
  • 7
  • Ответить

Зачем нам донецкие? Поздравляю Людмилу Викторовну!

kafka
  • 6
  • 0
  • Ответить

два остальных смахивают на "технических" кандидатов)

Василий Залупкин
  • 2
  • 0
  • Ответить

Был на выборах, имхо, Артём Бондаренко был лучшим. Его "зарубили" за возраст, но идеи он толкал смелые и интересные

Мы в социальных сетях

Город