Взрывоопасная находка. В Кривом Роге обнаружен артиллерийский снаряд

Главное фото новости
Фото: dp.mns.gov.ua
8 июня в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что во время сбора дров в Криворожском районе в 3 км к востоку от села Лозоватка в лесополосе было обнаружено взрывоопасный предмет, похожий на артиллерийский снаряд - 152 мм со времен прошлых войн.

В этот же день во время сбора грибов в лесополосе было обнаружено взрывоопасные предметы, которые внешне походили на минометные мины - 120 мм, со времен прошлых войн. Находка была выявлена в Криворожском районе, 1 км к югу от станции Грекувата.

На место происшествия направлены пиротехники ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, которые идентифицировали находку как артиллерийский снаряд калибра 152 мм времен минувшей войны в количестве 1 единицы и минометную мину калибра 120 мм, в том же количестве.

В 14:00 отделением группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС области устаревшие боеприпасы были изъяты с места находки для последующего их уничтожения. Место происшествия было обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия