В Веселых Тернах из-за забитой дренажной системы рушатся дома и затапливает подвалы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Вчера, 8 июня, в поселке Веселые Терны состоялась встреча жителей, представителей политических сил и местных органов власти по проблеме систематического подтопа частного сектора.

Проблема далеко не новая, на данном поселке. Она заключается в том, что дренажная система, которая должна отводить сточные воды пришла в негодность.

Последствием этого стала вода в подвалах, погребах жителей населенного пункта. Ранее по этой проблеме жители обращались в соответствующие инстанции, но ситуация не менялась. В этом году активно занялся этой проблемой депутат райсовета Андрей Кондратьев. Он снял свой видео-репортаж и составил многочисленные депутатские обращения.

Результатом стала комиссия представителей городского совета, райсовета и КП «Кривбасводоканал». Но, к сожалению, на текущий момент комиссией не было дано ответа о том, какой у нее статус и какими инструкциями они руководствуются. Кроме этого, на месте событий были активисты и депутат райсовета.

Вместе с общественностью, журналистами, активистами представители исполкома прошли по домам и дворам жителей, где фиксировали подтопы и их последствия. В результате составили акт, в котором советуют жителям поселка обратится в различные инстанции с просьбой дать разрешение на ремонт дренажной системы. Проблема в том, что часть сливной системы находится на территории Криворожского сельского района и на ремонтные работы нужно разрешение.

Такой ход событий и работа представителей власти не устроил жителей и активистов, они пообещали, что в результате отсутствия помощи в решении их проблем, они будут выходить на акции протеста.



Действительно, проблема глобальная, неисправный дренаж приводит к разрушению фундамента у домов, а также подмывает дорогу, возле которой образовалось целое озеро, внутрии которого находятся трубы газоснабжения. Жители уверенны, что в этом виновато предприятие СевГОКа, что после создания одного из своих карьеров нарушил природную дренажную систему, а существующая не может справиться с количеством воды.

По нашей информации, само предприятие готово помочь людям и очистить своими силами систему, но тут вопреки хорошим намерениям стоит бюрократия с разрешениями на работы от разных советов, ведь как писалось выше, часть системы находится за чертой города.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Pensioner
  • 1
  • 0
  • Ответить

"В результате составили акт, в котором советуют жителям поселка обратится в различные инстанции с просьбой дать разрешение на ремонт дренажной системы." Работа новой власти заключается в том, чтобы давать советы и разрушать. Строить мы не умеем и не хотим. А вот переименовывать...

Pensioner
  • 1
  • 0
  • Ответить

Проблема решается очень просто - экскаватор и две дренажные канавы к речке.

Мы в социальных сетях

Город