Пляжный сезон: Где в Кривом Роге разрешено купаться

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге открыт купальный сезон.

Для комфортного и безопасного отдыха, следует купаться исключительно в специально отведенных для этого местах. Как сообщает пресс-служба Днепровской ОГА, в нашем городе есть три зоны, специально обустроенные для проведения свободного времени у водоемов. Это пляжи на пруду ПАО «Южный ГОК» (Ингулецкий район), в парке им. Мершавцева (парк имени Газеты «Правда») (Центрально-Городской район), а также на пруду по ул. Маршака (Терновской район). Пляжи находятся в завершающей стадии подготовки к открытию.

Данные места отдыха получили паспорта готовности, из чего следует, что они соответствуют всем необходимым санитарным требованиям. На них взяты пробы воды, исследовано дно, имеются в наличии душевые кабинки, раздевалки, контейнеры для мусора и солнцезащитные конструкции. На территориях пляжей созданы места для работы спасателей и медработников.

Чтобы отдых приносил удовольствие, специалисты рекомендуют соблюдать элементарные правила поведения. В частности, не желательно пребывать в воде в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, быть бдительными с детьми, аккуратно плавать, используя надувные плавательные средства.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

darya12
  • 2
  • 0
  • Ответить

Странно, на родительском собрании нам зачитали постановление,в котором было указано,что купаться ни на одном пляже города нельзя

Lia
  • 1
  • 0
  • Ответить

Надо еще пробы воды взять, когда там купаться начнут:) Я своих не то что в Кривом Роге, а на турбазах наших купать не рискну. Мой ребенок когда-то на турбазе в Марьяновке так отравился водой, что 2 два дня отходил потом.. Сразу отвечаю на вопрос некоторых скептиков - точно водой отравился)

Мы в социальных сетях

Город