В ОГА Днепропетровской области решили кто будет перевозить пассажиров рейса «Покров-Кривой Рог»

Главное фото новости
Фото: autoremes.com
«Покров-Кривой Рог» и «Днепр-Каменское через Елизаветовку» - по два автопредприятия области претендовали на эти направления.

Победители были определены на заключительном этапе конкурса среди перевозчиков. Победу одержали «Зигфрид-М» и «Экспресс-2001».
За тем, как комитет конкурса рассматривал документы, можно было наблюдать в режиме онлайн на сайте ОГА через YouTube.

«Открыто и прозрачно - так в Днепропетровской области выбирают перевозчиков на пригородные и междугородные маршруты. Такую практику облгосадминистрация начала в прошлом году. Ранее перевозчики подавали на конкурс новые машины, а на дороги выводили маршрутки старше 10 лет. Это недопустимо. Сегодня в договоре четко прописаны и год выпуска транспорта, и классовости, и комфортность. Также сформирована рабочая группа, которая периодически проверяет, как перевозчики соблюдают договорные условия. Тем, кто не согласен с такими правилами, не место на дорогах региона », - заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сначала в конкурсе участвовали пять перевозчиков:

  • «Автотранссервис»;
  • «Зигфрид-М»;
  • «Экспресс-2001»;
  • «Автопроминь»;
  • «Интерспецмаркет».

Вскоре «Интерспецмаркет» отозвали свою заявку и на финишной прямой оказалось четверо претендентов. Оценивающий комитет вошли представители из «Укртрансбезпекы», нацполиции, общественности и облгосадминистрации.

Во время первого этапа были рассмотрены документы, после чего автопредприятия проверяли по месту. Инспекция оценивала техническое состояние транспорта, ремонтную базу, работу механиков и медиков. По итогам, перевозчикам начислялись баллы.

«Среди основных показателей, за которые начисляются баллы, - пассажировместимость и срок эксплуатации автобусов, штат, кто проводит ремонт автомобилей и медосмотр водителей», - отметил член комиссии Иван Васючков.

На каждом направлении было два претендента, набравших одинаковое количество баллов.
Победителей определяли голосованием, которое проходило в закрытом режиме. Конкурсная комиссия учла результаты выездных проверок автопредприятий и огласила победителей.

Направление «Покров-Кривой Рог» будет обслуживать «Зигфрид-М», а на рейсе «Днепр-Каменское через Елизаветовку» будут работать автобусы «Экспресс-2001». Победители пообещали обеспечить пассажиров комфортом и безопасными условиями.

«Наше предприятие перевозит пассажиров 15 лет. Штат большой, есть своя база для обслуживания, ремонта и хранения машин. Мы полностью готовы обслуживать маршрут и предоставлять качественные услуги», - отмечает директор «Экспресс-2001»Михаил Варакута.

Днепропетровская ОГА заключит с перевозчиками-победителями договоры, и вскоре они выйдут на дороги региона. Соблюдение обязательств будет проверять рейдовая бригада.

Срок действия договора - от 3 до 5 лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Лучший
  • 1
  • 0
  • Ответить

А когда уже ОГА и Укртрансбезопасность обратит внимание на городские автобусные перевозки,
когда исключать автобусы переделанные с грузового авто,
когда начнут работать на 100% автобусы большой вместимости на дорогах города,
когда уже начнется контроль за выполнением пассажирских автобусных перевозок, как городских, так и пригородных, особенно в летний период в южном направлении?

Лучший
  • 0
  • 0
  • Ответить

А где юридический адрес, контактные телефоны рабочей группы?

Мы в социальных сетях

Город