Террористическая атака на Днепропетровск. Прогремело 4 взрыва (ФОТО+ВИДЕО) (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: censor.net.ua
1kr.ua

Сегодня в Днепропетровске прогремело 4 взрыва.

Первый произошел по улице Серова возле трамвайной остановки. По предварительным данным взрывное устройство сработало в урне. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Второе взрывное устройство сработало возле остановки по улице Столярова, у фонтана на Аллее влюбленных. По предварительным данным пострадало 7 человек.

Третий взрыв прогремел в районе "Родины". Громкий взрыв был слышен в стороне парка Глобы.

Сразу же вслед за третьим взрывом в парке Чкалова в Днепропетровске произошел четвертый взрыв.

Министр МВД Украины Виталий Захарченко немедленно вылетает в Днепропетровск, чтобы лично разобраться в случившемся.

«Я сейчас немедленно вылетаю в Днепропетровск и на месте разберусь, что там произошло», - сказал он.

Также, сообщается, что в центре Днепропетровска не работает мобильная связь. С места событий невозможно дозвониться.

Возможно, мобильная связь была отключена силовиками. Чтобы предотвратить посылку сигнала на возможные взрывные устройства.

Взрывы с определенной периодичностью повторяются.

14:31 - Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (терорристический акт)

14:40 - Президент Украины Виктор Янукович прокомментировал ситуацию: 

- Думаю, что разберемся. Жаль, что так произошло, - сказал он. - Будут задействованы лучшие следователи, которые будут разбираться с этим вопросом. Мы подумаем, как ответить достойно.

14:42 - Возле торгового центра «Гранд Плаза» произошел пятый взрыв. Около 12:55 еще 2 взрыва прогремели на Озерке, на Правде, на Набережной. По информации местных СМИ произошло уже 10 взрывов.

14:50 - В здании Днепропетровского железнодорожного вокзала началась эвакуация пассажиров. К зданию вокзала прибыли взрывотехники и саперы с собаками. Как стало известно, в местное МВД позвонил аноним и сообщил, что здание железно-дорожного вокзала заминировано.

15:25 - Пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области сообщает что задержаны первые подозреваемые в организации взрывов. 

15:40 - Эксперты пришли к выводу, что взрывные устройства не были начинены поражающими элементами, травмы полученные пострадавшими скорей всего от осколков урн и других предметов.

15:42 - Произошла перестрелка возле торгового центра "Караван". Работники ТЦ сообщают о большем количестве правоохранителей на месте происшествия и о выстрелах с автоматического оружия.

16:01 - В центре Днепропетровска убирают урны и закрывают супермаркеты. 

16:15 - В связи с событиями в Днепропетровске, спецслужбы Кривого Рога переведны в "готовность №1". Службы МЧС, милиции и скорой помощи приведены в "режим ожидания".

16:22 - По последним данным в медицинские учреждения Днепропетровска обратились 25 человек с различными степенями тяжести.

16:25 - В данный момент Верховная Рада Украины на внеочередном заседании рассматривает ситуацию со взрывами в Днепропетровске.

16:29 - Власти  не планируют вводить режим чрезвычайного положения из-за взрывов в Днепропетровске. Пока не планируют. Об этом заявил журналистам министр юстиции  Александр Лавринович. Лавринович подчеркнул, что если решение о введении ЧП и будет введено, то оно будет вводиться на всей территории Украины. В настоящее время  в чрехзвычайное положение переведена только милиция Днепропетровска.

16:43 - Днепропетровский железнодорожный вокзал уже работает в обычном режиме. Поезда ходят по расписанию, но милиция работает в усиленном режиме.

16:56 - Служба безопасности Украины сообщает, что ответственность за взрывы пока еще никто на себя не взял.

17:05 - В Днепропетровске на проспекте Правды найдено взрывное устройство. Взрывотехники обнаружили и обезвредили детонатор.

17:18 - Четверо пострадавших в результате взрывов находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

28.04 - В Днепропетровск прибыл президент Украины. Глава государства дал указание найти злоумышленников до 4-го мая. 

28.04 - Проспект Карла Маркса полностью перекрыт. В город прибыли секретарь СНБО Андрей Клюев и вице-премьер-министр Украины, министр здравоохранения Раиса Богатырева.

28.04 - По данным МЧС всего пострадало 30 человек. 30-й оказалась жительница Кривого Рога. Она была оглушена взрывом, но за медицинской помощью обратилась не сразу. На данный момент в больницах города находится 22 жертвы взрывов.

28.04 - Местная власть обещает 2 миллиона гривен за любую информацию об организации взрывов в Днепропетровске, сообщил президент Украины Виктор Янукович со ссылкой на слова главы облгосадминистрации Александра Вилкула. 

 

 

Карта 4-х взрывов.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия