Повышение пенсионного возраста,- министр сообщил подробности

Главное фото новости
Фото: politkuhnya.info
1kr.ua
Украинский вице-премьер Павел Розенко рассказал подробности переговоров с МВФ о повышении пенсионного возраста в Украине. По его словам, Киев пытается убедить своих партнеров, что есть альтернативное решение этой проблемы,- сообщает facenews.ua.


Как считает Розенко, переговоры с международной организацией можно назвать конструктивными. Эта тема постоянно на них звучит. Также, чиновник отметил, что пока окончательного текста Меморандума с МВФ нет, но вопрос о повышении пенсионного возраста туда не включали. Правительство Украины не собирается вносить подобных предложений. По словам Розенко, такие меры все равно не позволят исправить ситуацию в Пенсионном фонде, надо принимать новое законодательство о накопительных пенсиях.

Также, вице-премьер видит главной задачей в реформировании пенсионной системы на 2016 год является введение накопительного уровня и сохранение страховой системы пенсионного обеспечения.

«Солидарная система не способна решить вопрос достойного уровня пенсионного обеспечения. И в дальнейшем эта тенденция будет только углубляться. Альтернативы внедрению второго уровня пенсионного обеспечения нет, как и нет альтернативы сохранению страхового принципа», - сказал министр.

По словам Розенко, ликвидация страхового принципа пенсионного обеспечения, как и ликвидация Пенсионного фонда, является недопустимой, а отказ от страхового принципа и финансирования пенсий исключительно из госбюджета Украины приведет к «полной пенсионной уравняловке».

В связи с изменениями в налоговом законодательстве и уменьшением единого соцвзноса в 2016 году, по словам министра, произойдет уменьшение поступлений в Пенсионный фонд. «Но мы не допустим ни банкротства Пенсионного фонда, ни задержек пенсионных выплат», - подчеркнул он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество