К Международному Дню защиты детей работники и студенты Донецкого юридического института сдали кровь для больных детей

Главное фото новости
Фото: ДЮИ
Общеизвестно выражение классика мировой литературы Ф. М. Достоевского: «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка». Именно поэтому день защиты детей - это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права малышей, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали хорошими родителями и гражданами своей страны. Сегодня в разных странах мира, в том числе и в Украине, проходят различные мероприятия с целью привлечения внимания к потребностям детей и необходимости защиты их прав.

Донецкий юридический институт в знаменательный год своего 55-летнего юбилея также не остался в стороне от проблемы защиты детей. Мы стараемся заявить обществу, что детям готовы помогать не только их родители, но и другие люди, и доброта встречается не только в сказках.

Так, будучи всегда активными участниками разноплановых благотворительных акций, студенты и работники института вместе с настоятелем Храма святого мученика Иоанна Воина протоиереем отцом Валентином в очередной раз решили стать донорами для детей, больных онкогематологическими заболеваниями. Надо отметить, что эта категория пациентов требует особого внимания.

1 июня работники и студенты института организовано прибыли в отделение переливания крови Криворожской городской клинической больницы №2. Для некоторых участников данной благотворительной акции становиться донором является уже привычным делом, однако среди собравшихся были и те, которые присоединились к благотворительности впервые.

Так, комендант отдела материального обеспечения Лариса Анатольевна Сорокина отметила, что неоднократно была донором в родном Донецке и в этот раз также решила не оставаться в стороне благого дела, тем более, если речь идет о помощи детям. А научный сотрудник отдела организации научной работы Юлия Юрьевна Питух решилась впервые стать донором, но никакого страха не испытывает, а наоборот - ее переполняют позитивные чувства, ведь приобщается к чему-то светлому и доброму, что вызвано искренним желанием помочь больным детям скорее выздороветь.

Среди студенчества были также и те, кто впервые сдавал кровь и те, кто имел уже опыт в этом деле. Дмитрий Савченков, студент III курса, уже в третий раз стал донором, а Орест Дущак, студент I курса, впервые является участником такой благотворительной акции, однако оба они увлечены почетной миссией - помочь детям, которые являются светлым будущим нашей страны.

Приятным стал и тот факт, что в стенах больницы нас тепло встретил дружный коллектив медработников отделения переливания крови Криворожской городской клинической больницы №2, которые с радостью сопровождали наших доноров на каждом этапе ответственной процедуры, за что мы им искренне благодарны.

После почетной миссии работники и студенты сделали общее фото на память.
Коллектив Донецкого юридического института обращается и к другим ученых и студентов Криворожья, а также ко всем неравнодушным, кто занимается проблемами онкогематологино больных детей, с призывом не быть в стороне и участвовать в совместном добром деле, ведь дети - это самое главное сокровище процветающего будущего нашего государства!



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город