Примерили бронежилеты, подержали оружие и посидели в полицейской машине: Полиция охраны посетила школу-интернат

Главное фото новости
Фото: Криворожский ГО УПО
Заботясь об учениках и их досуге во время школьных каникул, представители Криворожского городского отделения полиции охраны посетили воспитанников городской общеобразовательной школы-интерната №1.

Дети радостно встретили ожидаемых гостей, а общение между подрастающим поколением и правоохранителями проходило в дружеской непринужденной атмосфере.

В начале старший инженер-инспектор криворожского городского отдела полиции охраны, капитан полиции Дмитрий Писанко рассказал ребятам о том, когда и с какой целью была создана полиция охраны, о работе групп реагирования, о перспективах подразделения Национальной полиции.

Знаниями о правилах безопасного поведения во время каникул с детьми поделился старший инспектор криворожского ГО ПО, капрал полиции Дмитрий Плющенко.

Во время общения полицейские с огромным желанием отвечали на многочисленные вопросы учеников. Дети с интересом расспрашивали полицейских об их работе и обязанностях. Затем школьникам продемонстрировали оружие, экипировку и спецсредства полицейских охраны, помогли мальчикам и девочкам примерить на себя шлемы и бронежилеты.

«Полицейские не только показали нам оружие, средства обороны и индивидуальной защиты, но и разрешили всем желающим экипироваться. Я быстро надел «броник», шлем и первый раз в жизни держал в руках не игрушечный, а самый настоящий пистолет, представляете? Это так круто, чувствуешь себя настоящим копом! Я даже сфотографировался, чтобы похвастаться перед друзьями», - с огоньком в глазах рассказывает ученик 5-го класса Сергей.

Детской радости не было предела, когда полицейской-водитель, капрал полиции Сергей Клопот, предложил малышам посидеть за рулем служебного автомобиля, включить сигнальные маячки и поговорить в громкоговоритель.

«Такие мероприятия на всю жизнь оставят в детской памяти неизгладимое впечатление о правоохранителях и работе полиции, и, главное, придадут уверенности в том, что полицейский - это прежде всего друг, который в трудную минуту всегда придет на помощь», - прощаясь с гостями в погонах, подчеркнула заместитель директора учебного заведения Наталья Паровенко.

В конце встречи школьники поблагодарили работников полиции охраны за интересное и полезное мероприятие, а стражи порядка пожелали всем детям здоровья, хорошего и увлекательного летнего отдыха.

Пресс-служба Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Mega
  • 5
  • 4
  • Ответить

Сначала всякие отмороженные батальоны давали детям в руки оружие, теперь и эти "клоуны" начали этим заниматься.

ZAG
  • 2
  • 1
  • Ответить

Капрал полиции - это кто?

Паpаноик
  • 7
  • 2
  • Ответить

почему нам упорно навязывают название полицейских "коп", мы ж не в нью-йорке, народ сам даст им прозвище, были менты, стали понты, ну или еще как-то. хотя мусор он и есть мусор

Мы в социальных сетях

Общество