С мыслью о народе. Сегодня в Горсовете заседали депутаты

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 25 мая, состоялась очередная VII сессия депутатов городского совета. На «работу» пришли 51 народных избранника, которые около двух часов рассматривали 88 вопросов повестки дня, а также дополнительные вопросы.

Среди вынесенных на повестку дня вопросов, в частности, обсуждались внесения изменений в уже утвержденные проекты решений касаемо «Социальной защиты отдельных слоев населения», «Об утверждении комплексной программы поддержки в 2016 году участников антитеррористической операции на востоке Украины, членов их семей и погибших в ходе ее проведения».

Также был утвержден отчет о выполнении городского бюджета в I квартале текущего года, с внесением изменений в решение совета от 24.12.2015 в «Городской бюджет на 2016 год».

При внесении изменений в межотраслевую комплексную программу «Здоровье нации» обсуждался вопрос о выделении 1,3 миллиона гривен коммунальному предприятию «Фармацея».

Заместитель начальника управления экологии исполкома городского совета, Савинова Ирина, пояснила необходимость внесения изменений в решение горсовета касаемо «Утверждения расходов бюджета городского фонда охраны окружающей среды на 2016 год по приоритетам программы природоохранных мероприятий местного значения».

Также рассматривался вопрос компенсации части кредитов, что выдаются объединениям совладельцев многоквартирных домов и ЖСК на внедрение энергоэффективных мероприятий на 2016 год.

Что касаемо дорожного движения в городе, то на сегодняшней сессии были рассмотрены вопросы разрешения транзита крупногабаритных транспортных средств дорогами Кривого Рога, а также было предложено внести изменения в «Программу развития и безопасности дорожного движения в Кривом Роге на 2013-2017 года». Напомним, что данная программа, кроме всего прочего, регламентирует установку автоматических регулировщиков дорожного движения. Одно из достижений данной программы – установка светофоров на кольце 95 квартала.

Один из наиболее «интересных» вопросов касается реформирования коммунальных предприятий «Редакция Криворожской городской газеты «Червоный гирнык» и «Редакция городского литературно-художественного и публицистического альманаха «Саксагань», основателем которых является Криворожский городской совет. Последнему, кстати, решили увеличить уставной капитал.

Но все же большая часть «рассмотренных» проектов решений на сессии касалась выделения, распределения, земли и составления сопутствующей документации к ней. Следует отметить, что на вопросах касаемо выделения земли никто из присутствующих в зале депутатов не акцентировал особого внимания, такого, как например, о реструктуризации «Червоный Гирнык», но об этом более подробно мы расскажем позже.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Галия
  • 6
  • 1
  • Ответить

м да, поседели, потрендели

КАРАПУЧИЛО
  • 3
  • 1
  • Ответить

Обсуждали кто куда едет на какой курорт в какую страну ска

scaut
  • 3
  • 0
  • Ответить

У нас все платно: родиться,учиться,жениться,лечиться,умереть............бесплатно разрешают только работать.

Мы в социальных сетях

Город