Охрана труда глазами детей

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба ЮГОК
Южный горно-обогатительный комбинат провел конкурс детского рисунка, который был посвящён Всемирному дню охраны труда. Участниками стали более 50 детей сотрудников предприятия.

На Южном ГОКе соблюдение правил охраны труда и норм промышленной безопасности – задача номер один. Комбинат постоянно вводит новые правила и положения, комплексно подходит к формированию культуры личной безопасности на производстве. Поэтому определение лучшего рисунка стало уже традиционным среди детей сотрудников ЮГОКа.

Основная задача конкурса – это профилактика производственного травматизма через формирование культуры безопасного труда. Немаловажна и оценка рисков, которые сопровождают трудовую деятельность взрослых. Кроме того своим творчеством дети популяризируют современные подходы управления охраны труда.

В этом году все участники были поделены на 3 возрастные группы: от 5 до 9 лет, от 9 до 13, и от 13 до 16 лет. Среди самых маленьких художников победителями стали: Денисенко Марина, Зайцев Глеб и Самойлова Надя. В средней группе в тройку призёров вошли Ковтонюк Виталий, Гускова Анастасия, Мотуз Никита. Победителями старшей возрастной группы стали Шишкин Никита, Лисогор Мария и Столетняя Ксения. В подарок все дети получили денежные сертификаты одного из интернет-магазинов.

«Конкурс детского рисунка – важный элемент формирования сознательной культуры охраны труда на предприятии. Все производственные задачи на Южном ГОКе рассматриваются исключительно через неукоснительное соблюдение норм и правил промышленной безопасности», – отметил генеральный директор ПАО «ЮГОК» Константин Федин.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Вадим
  • 1
  • 0
  • Ответить

Интересные рисунки. Главное, чтобы родители этих детей все правила и нормы соблюдали. А для наглядности это творчество надо в цехах повесить - чтобы каждый раз напоминало, что дома их ждут целыми и невредимыми.

Мы в социальных сетях

Общество