«Горняк» терпит поражение и спускается в «турнирке»

Главное фото новости
Фото: fcgornyak.dp.ua
Вчера, 21 мая, «Горняк» проводил свой предпоследний поединок в сезоне на выезде против харьковского «Гелиоса».

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Горняк».

С первых минут инициативой завладели гости, и на 11 минуте обязаны были открывать счет. Но после навеса с правого фланга Рябов из убойной позиции не попал в ворота со второго этажа.

Соперник ответил не менее остро ближе к середине тайма. Подачей Кравченко чуть было не воспользовался долговязый Ивашко, но, к счастью для нас, снаряд пролетел рядом со штангой.

Криворожане продолжали действовать первым номером, комбинируя по всей ширине поля. На 40 минуте издали приложился Терехов - вратарь на месте. Чуть позже мы вновь создали отличный голевой момент.

Снова свидание с кипером, и снова Рябов, и снова все завершилось для соперника благополучно. На сей раз, Славик решил не пробивать в касание, а убрать подоспевшего защитника на замахе, но поскользнулся и упал, потеряв мяч.

Вторая половина началась с обоюдных атак, ведь обеим командам три очка было просто необходимы. Наша команда по-прежнему больше контролировала мяч, но вот с моментами после перерыва у ворот соперника стало туговато.

На 68 минуте ошибка Павлова около своей же штрафной чуть было не обернулось для «горняков» большущими проблемами. Мяч подхватил Ивашко, и вывел на ударную позицию Кравченко, - намного выше рамки.

И буквально тут же мы пропустили. Ошибка Павлова привела к контратаке хозяев. Ганев, казалось, уже прервал прострел слева, но набежавший Елоев добил снаряд в сетку.

Правда, недолго музыка играла. Уже через пять минут мы отыгрались. Дорош подал с углового во вратарскую, где расторопнее других оказался Павлов, - удар и мяч залетает в ворота рикошетом от Васильева!

На 80 минуте автор первого гола Елоев очень грубо подкатился под Терехова, за что вполне справедливо отправился в раздевалку раньше других.

Но, к сожалению, криворожане не сумели воспользоваться численным превосходством. Полумоменты загубили Боровский и Ситало. А вот харьковчанам в эндшпиле посчастливилось вырвать победу.

Хозяева убежали в контратаку, вследствие которой Луценко вывели тет-а-тет с Ганевым. Гена был обыгран, и мяч катился уже в пустые ворота. Наша команда опустилась на пятое место.

Заключительный поединок чемпионата «Горняк» сыграет в среду, 1 июня. В 30 туре криворожане встретятся в гостях с кировоградской «Звездой». Начало всех игр последнего тура - 18:00.

Напомним, 29 тур криворожане пропустят, так как наш соперник «Нива» из Тернополя снялась с соревнований. «Горнякам» будут засчитаны технические три очка.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Dobro_volec_1985
  • 3
  • 1
  • Ответить

Скорей-бы во вторую лигу заявлялся "Кривбасс".

_Alex_
  • 0
  • 0
  • Ответить

он в областных соревнованиях хоть 1 игру выиграл?

Switchman old
  • 2
  • 1
  • Ответить

Мля, какой криворукий текст писал?

Мы в социальных сетях

Спорт