Украинцам нужно дольше всех в Европе копить на автомобиль

Главное фото новости
Фото: nefakt.info
Даже на обычную Skoda Oktavia среднестатистическому украинцу приходится копить больше 10 лет. В то время как жителю Германии это авто обойдется в 8-месячную зарплату,- передает delo.ua.


В Европе прогнозируют рост продаж новых автомобилей. В Gazeta Wyborcza выяснили, насколько отличается в цене одна и та же модель автомобиля. Они собрали данные концернов и автодилеров о ценах на новые автомобили популярных марок (базовая комплектация) в 10 странах Европы и сравнили со средней зарплатой в этом государстве.

Согласно их подсчетам, самые дорогие авто в Норвегии, а самые дешевые — в Польше. Дольше всего копить на автомобиль придется в Украине — на авто дороже $15 тысяч придется копить минимум 10 лет. Так, из избранных авто украинцам дольше всего — 13 лет и 5 месяцев — нужно собирать деньги на VolksWagen Golf.


Быстрее всего на автомобиль соберут деньги немцы — на авто стоимость около $25 тысяч им потребуется всего лишь около 8 месяцев. Следует также отметить тот факт, что в соседней России цены на автомобили несколько ниже украинских.

Самые дорогие автомобили — в Норвегии. Высокие цены в скандинавской стране обусловлены слишком ограничительным налогообложением при покупке автомобиля. Кроме НДС в цену автомобиля входит также налог на вес автомобиля, мощность двигателя и налог на выбросы вредных веществ. При этом, несмотря на огромные цены, норвежцы копят на авто меньше года.


Напомним, что ранее правительство предлагало отменить пошлины на ввоз подержанных автомобилей, за исключением тех, которые произведены в России. Верховная Рада хотела существенно снизить размер акцизного сбора. Теоретически это должно привести к снижению цен на легковушки в среднем на 10-15%. Но дилеры заявляют, что удешевлению помешает возможная девальвация гривны, а также говорят о росте количества «серых» авто. Эксперты же отмечают, что потенциальные покупатели могут отказаться от новых «железных коней» в пользу относительно недорогих, но старых.

Ниже представлены сравнение цен на автомобили марки Daewoo, продающиеся на площадках Польши и Украины. Как видим, цены разительно отличаются.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

rico11
  • 0
  • 1
  • Ответить

Давайте поскачем в рашку

yura36,6
  • 17
  • 3
  • Ответить

Как Луцыка прокулолом сделать понадобился один день а как растаможку отменить так нужно проголосовать в первом чтении, во втором , в третьем , потом поправки принять и так далее......

баян
  • 17
  • 1
  • Ответить

И что этим всем автор хотел сказать??? Неужели он окуратно намекал на то что нужно казнить всю нынешнюю власть и тех кто имеет на счетах более 500 000 000$

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город