Ингулецкий ГОК объявил победителей лучших социальных проектов «Город – нашими руками»

Главное фото новости
Фото: ООО МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ
Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест объявил победителей конкурса социальных проектов в рамках программы «Город – нашими руками» 2016 года. 13 лучших предложений инициативных жителей, общественных организаций и коммунальных учреждений Ингулецкого и Широковского районов получили финансирование на реализацию своих проектов. Грантовый фонд программы составил более 1,5 млн грн.

В этом году активность жителей была рекордно высокой – на рассмотрение экспертному совету подали 84 заявки. Из них отобрали 13 проектов с наибольшим социальным эффектом. На реализацию инициатив победители получили гранты в размере от 60 до 150 тыс. грн. По условиям программы все проекты будут завершены до конца 2016 года.

Приоритетными стали инициативы, направленные на творческое развитие молодежи и школьников, популяризацию спорта и здорового образа жизни. Среди проектов этого направления – установка скалодрома для любителей горного туризма, обустройство городка для обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге, благоустройство места для активного отдыха и проведения соревнований на стадионе «Строитель». Также откроетсядетский клуб английского языка для дошкольников,музей горного оборудования под открытым небом, радиостудия и кружок судо- и автомоделирования.

Не оставили без внимания предложения жителей, направленные на энергоэффективность, благоустройство территории и заботу об окружающей среде, поддержку социально незащищенных групп населения и волонтерство. Благодаря этим проектам в Ингульце появятся памятный знак в виде контурной карты Украины, две детские игровые площадки, сенсорная комната для детей, солянаякомната и специальное энергосберегающее покрытие для бассейна.

Александр Герасимчук, и.о. генерального директора Ингулецкого горно-обогатительного комбината:

«Конкурс на лучший социальный проект в рамках программы «Город – нашими руками» впервые в Кривом Роге провел именно Ингулецкий ГОК в 2011 году. За это время программа стала очень популярна среди жителей Ингулецкого и Широковского районов. С каждым годом количество заявок на участие растет. Это говорит о том, что социальная активность жителей на высоком уровне. За шесть лет Ингулецкий ГОК вложил в реализацию проектов почти 5 млн грн, причем большая часть из них направлена на развитие нашего подрастающего поколения».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город