Повода для беспокойства нет. В школе Кривого Рога вспышка острой вирусной инфекции

Главное фото новости
Фото: reginele.ro
В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратились взволнованные родители школьников, обучающихся в одной из школ Кривого Рога. Криворожане обеспокоены возникшей вспышкой вирусного заболевания, что разразилось в стенах школы, где обучаются их дети.

«В школе №122 уже 5 детей заболело краснухой в 4 классе, и класс до сих пор не закрыли на карантин», - говорит встревоженная мама школьника.

Краснуха — эпидемическое вирусное заболевание с инкубационным периодом около 15-24 дней. Это обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей.

В раннем возрасте у заболевания более «мягкое» течение, нежели у взрослых. Однако в основную зону риска при заражении краснухой попадают беременные женщины. К счастью, среди учеников СШ №122 таких нет.

«Дети продолжают заболевать. Кто за этим должен следить и сколько еще должно заболеть, чтобы все-таки класс закрыли? Какие официальные «нормы»?»,- интересуются обеспокоенные ситуацией родители учеников СШ №122.

Читайте также: Врачи предупреждают: В Украине может появиться вирус Зика.

Вот, что об этом говорят государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса:

«В случаях возникновения в общеобразовательном учебном заведении инфекционных заболеваний, а также отравлений руководитель учреждения должен немедленно уведомить территориальное учреждение государственной санэпидслужбы для определения комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий».

С целью выяснения ситуации на место событий отправился корреспондент сайта «Первый Криворожский». Прибыв в школу №122, удалось выяснить, что учебный процесс идет согласно плану, а о заболевании краснухой никто ничего не слышал. Однако, школьная медсестра сообщила, что в действительности четыре ученика школы заразились Ветряной оспой, что несколько меняет суть дела.

Читайте также: Кормила детей: В Кривом Роге у сотрудницы детского сада обнаружена открытая форма туберкулеза

Ветряная оспа, в народе именуемая «ветрянкой» — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Возбудитель распространяется воздушно-капельным путем. Заболевают в основном дети в возрасте от 6 месяцев до 7 лет. Взрослые болеют ветряной оспой редко, поскольку обычно переносят ее еще в детском возрасте.

Тем не менее, как сообщила медсестра школы и ее слова подтвердила директор, были приняты все необходимые меры по локализации очага заражения. После выявления факта заболевания, директором СШ №122 было выдано распоряжение обеспечить карантинные мероприятия во время проведения учебно-воспитательного процесса в 4-б классе.


Исходя из заявлений руководства школы, а также со слов медсестры, возникшая в школе эпидемия носит локальный характер, и взята под контроль: «Повода для беспокойства нет»,- заключила медработник школы.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

shah
  • 3
  • 2
  • Ответить

ну если мед раб школы такое сказала, то тогда все норм, идиоты

Damino
  • 0
  • 2
  • Ответить

Вот интересно, м/с была бы так же спокойна если б её дети учились в этой школе...)

Олег
  • 5
  • 0
  • Ответить

А почему она должна беспокоится из-за ветрянки? Это легкое заболевание, пусть лучше в детстве переболеют.

мойгород★
  • 5
  • 0
  • Ответить

Сама по себе ветрянка для деток не страшна, а вот ребенка укусила гадюка и нет противоядия в Украине вот это беда. Здоровый ребенок лежит в реанимации где борятсяза её жизнь. А была бы вакцина и все было бы не так печально.

Ирина
  • 2
  • 0
  • Ответить

"Однако в основную зону риска при заражении краснухой попадают беременные женщины. К счастью, среди учеников СШ №122 таких нет." А среди персонала? Учителей? Родителей, забирающих своих первоклашек после уроков? Не опасно ни разу, ага.

Мы в социальных сетях

Город