Информация о дорогах Кривого Рога уже в электронной базе

Главное фото новости
Фото: navizor.com
Информация о всех дорогах Днепропетровской области будет доступна на электронном сервисе Navizor Ukraine.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

На сегодняшний день есть сведения о более чем 900 дорогах нашей области.

«Днепропетровская ОГА вносит все дороги области в единую онлайн-базу. Каждый житель сможет открыть карту, найти необходимую дорогу, нажать на нее и увидеть всю информацию. У кого дорога на балансе, кто ее ремонтирует. На карту уже нанесены все пути Службы автомобильных дорог, сейчас перешли к коммунальным», - отметил председатель ОГА Валентин Резниченко.

На картах сервиса Navizor уже можно посмотреть подробную информацию обо всех дорогах, обслуживающихся Службой автомобильных дорог. Название дороги, ее протяженность, ответственные за ее эксплуатацию и их контакты.

Кроме того, каждый житель может оценить качество дорожного покрытия. Для этого нужно лишь нажать на участок дороги и дать им оценку от «плохо» до «идеально».
Работы по наполнению единой онлайн-базы продолжаются. В планах внести еще 15 600 коммунальных дорог.

Единая база дорог региона создается на Днепропетровщине впервые за годы независимости. Она позволит провести инвентаризацию всех путей региона. А информация от жителей региона поможет дорожным службам оперативно реагировать на разрушение покрытия, правильно определять приоритеты в ремонте дорог.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

RoDiK-KR
  • 3
  • 1
  • Ответить

А качество дорог от этого изменится?

Лучший
  • 2
  • 0
  • Ответить

Задумка ОГА правильная но над ней еще стоит поработать, например об наличии информации о местах ДТП, аварийно-опасных участках, состоянии погодных условий (гололед, снегопад, туман) и т.д., для этого необходимо подвязать под нее полицию и вернуть старые добрые времена об узаконивании, введении единой системе экстренного оповещения как МВД, так и автоперевозчиков. Оборудовать междугородние дороги стоянками-местами для отдыха, информационные столбы (вызова, передачи информации в МВД).

Мы в социальных сетях

Общество