В Кривом Роге состоялась акция «С открытым сердцем»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
16 мая в Кривом Роге на базе Криворожского педагогического университета состоялось акция приуроченная к Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

Криворожское городское отделение благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ», совместно с членами студенческого клуба
Криворожского педагогического института в рамках проекта Respect: «Уменьшение стигмы и дискриминации, связанной с ВИЧ, к представителям групп высокого риска в медицинских учреждениях Украины» провели уличную акцию под лозунгом «С открытым сердцем».

Был организован скромный концерт из двух песен и выступления городских активистов. В постановке номеров принимали участие неравнодушные к проблеме ВИЧ студенты КПУ.

Молодежи раздавали воздушные шары и презервативы.

«Мы не должны бояться говорить об этом. Благодаря использованию АРТ-терапии люди больные ВИЧ смогут вести полноценный образ жизни практически здорового человека», - заявила директор криворожского отделения «Всеукраинской сети ЛЖВ» Элла Соколюк.

Элла Геннадьевна рассказала собравшимся студентам о важности ведения здорового образа жизни и про АРТ-терапию.

АРТ-терапия (антиретровирусная терапия) - метод лечения ВИЧ-инфекции, состоящий в приеме трех или четырех препаратов. Благодаря АРТ большинство ВИЧ-инфицированных могут в настоящее время вести нормальный образ жизни.

Лекарства не убивают вирус, но замедляют его развитие. Когда замедляется развитие вируса, замедляется и развитие заболевания.

«Сейчас люди на психологическом уровне боятся ВИЧ-инфицированных. В обществе все еще есть те, кто избегает рукопожатий с больными, считая, что можно заразиться даже прикосновением - это не так. Низкий уровень информированности об этой болезни - большая проблема», - утверждает директор «ЛЖВ».

К сожалению, в современном мире, люди действительно знают недостаточно о подобных заболеваниях и путях заражения, что часто приводит к инфицированию и конфликтам.

Вирус может передаваться через прямой контакт поврежденной слизистой оболочки или поврежденной кожи здорового человека с биологическими жидкостями зараженного человека: кровью, предсеменной жидкостью (выделяющейся на протяжении всего полового акта), спермой, секретом влагалища во время незащищенного секса, грудным молоком.

Вовремя сделанный тест на ВИЧ может спасти жизнь.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество