Юрий Максимов может покинуть «Кривбасс» уже 12-го мая

Главное фото новости
Фото: focus.ua

Президент «Кривбасса» Александр Лившиц прокомментировал ситуацию с отставкой Юрий Максимова, - сообщают на football.ua, ссылаясь на газету «Команда».

«Юрий Максимов по горячим следам сделал слишком эмоциональное заявление. Но ведь вы понимаете, что тренерская работа – дело очень нервное… Я еще не общался с наставником «Кривбасса». Сразу после поединка он уехал, однако в конце недели планирую обязательно встретиться с Юрием Вильевичем и обсудить все накопившиеся проблемы», - заявил президент «Кривбасса» Александр Лившиц.

«Чтобы отмести лишние разговоры, скажу однозначно: отставка не принята! Максимов – человек ответственный, квалифицированный специалист. Он всегда очень переживает за результат. Поэтому такая реакция тренера на поражение не удивительна. И все-таки замечу, что работой этого специалиста я доволен. Юрий Вильевич в бытность свою футболистом поиграл в чемпионате Германии, изучил местный футбол изнутри, многое перенял. Руководимым им командам он старается привить именно немецкий стиль игры, которому присущ коллективный отбор мяча, активные действия всех исполнителей, как в атаке, так и в обороне. Такая игра, естественно, приводит к частым предупреждениям и удалениям…».

«Когда из основной обоймы команды постоянно выбывают сразу несколько исполнителей, нарушается игровая схема, и очень непросто довести матч к позитивному итогу. Но в целом, если посмотреть на наши результаты в текущем сезоне, выступление «Кривбасса» можно считать успешным. Мы входим в группу крепких середняков Премьер-лиги. Для нашего коллектива – это вполне приемлемый расклад. В первом круге, конечно, все для нас сложилось очень хорошо. Сейчас, в отличие от осенней части чемпионата, нам, пожалуй, не хватает одного – везения. Однако повторюсь: ничего страшного не случилось».

«Сообщу Юрию Вильевичу, что до конца чемпионата он обязательно доработает. Осталось ведь всего два тура и менять что-либо нет смысла. А дальше – посмотрим. Если Максимов согласится продолжить работу на должности наставника «Кривбасса», мы безусловно продлим сотрудничество. Ну а если он захочет уйти, то насильно держать у себя специалиста не станем. Думаю, что именно в ходе ближайшего нашего разговора с Максимовым прояснится его судьба. Конечно, мы заинтересованы, чтобы он остался работать в «Кривбассе», о других вариантах развития событий нынче и думать не хочется», - цитирует президента «Кривбасса» газета Команда.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт