Дождливый уикенд. Кривой Рог поглотила небесная пучина

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчера, 15 мая, на Кривой Рог обрушились небеса лавиной воды. С начала дня небо не предвещало ливня, но уже спустя несколько часов по полудню из разных частей города в рубрику «Свидетели событий» стали поступать обращения от граждан.

Данное явление, резко выпавшие осадки, не ново для нашего города. К примеру, в апреле прошлого года, в результате непогоды крупное дерево перекрыло движение по улице Революционная. Также, в начале лета 2015 на улице Кривбассовская ливневая канализация не справилась с потоком воды, и автомобили буквально плавали по проезжей части.

Ситуация, с большей или меньшей долей совпадений, повторилась и в этот раз. Жители разных районов Кривого Рога сообщали о затоплении целых улиц. Хуже всего пришлось тем жителям города, во дворах которых еще со времен «коммунизации» укладывался асфальт, теперь же, с приходом «декоммунизации» асфальт не укладывали, а на месте его «останков» образовываются лужи. К слову, ливневые канализационные отводы, зачастую, не предусмотрены во дворах жилых домов.

К всеобщей радости, дождь не продлился долго, и уже сегодня, судя по прогнозу, у выпавших осадков будет время «высохнуть». Впрочем, если верить синоптикам, завтра Кривой Рог также ожидает дождь, следовательно ситуация может повториться.

К слову, с завидной регулярностью, год за годом на головы криворожан обрушиваются ливневые дожди, и год за годом город поглощает «рыжая пучина». Просмотрев сводку новостей за прошедшие несколько лет, можно прийти к выводу, что в этом вопросе власти города не сдвигаются с «мертвой точки». Дожди были, есть и будут, но то, как с ними справляются ливневые канализации красочнее всего расскажут фотографии.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия