Беременность - радость или беда? Несовершеннолетние криворожанки часто делают аборты

Главное фото новости
Фото: goodfon.ru
С 10 по 17 мая в Кривом Роге объявлена Всеукраинская неделя планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья.

Медиками и центром социальных служб для семьи, детей и молодежи Кривого Рога будет проведены просветительские работы на различные темы.

«Главными врачами криворожских больниц подготовлены информационные фильмы по планированию семьи в лечебных и учебных заведениях города, будут организованы и проведены выступления в СМИ и учебных заведениях по пропаганде здорового образа жизни и безопасного сексуального поведения», - сообщают в Управлении здравоохранения Криворожского исполкома.

Криворожский центр здоровья совместно с центром планирования семьи и репродуктивного здоровья при первом клиническом роддоме выступают координаторами этой работы.

Планирование семьи - поможет обеспечить улучшение здоровья женщин для рождения желанных и здоровых детей, а также обезопасит от нежелательной беременности, которая часто приводит к абортам.

Главный специалист управления здравоохранения Татьяна Желязкова заявила о проблеме с уровнем осведомленности криворожской молодежи о принципах планирования семьи и использованием современных методов контрацепции.

Только за прошлый год несовершеннолетние женщины возрастом от 15 до 17 лет сделали 33 аборта.

А в возрасте до 18 лет 134 молодые женщины решились родить ребенка.

Специалисты утверждают, что для безопасности женщины и ее будущего ребенка рожать лучше не раньше 18-20 лет.

Аборт - это искусственное прерывание беременности. В наше время данная процедура часто приводит к смерти беременной женщины, потому что будущие мамы часто прибегают к использованию таблеток, которые вызывают выкидыш или делают аборты в сомнительных «учреждениях». Такие варианты прерывания беременности приводят к тому, что во всем мире в год происходит примерно 70 тысяч женских смертей и около 5 млн становятся инвалидами.

При хирургическом аборте инструментами часто повреждается шейка матки и это нередко приводит бесплодию или значительным осложнениям и рискам следующих беременностей. Следующая беременность может быть прервана самопроизвольно или возможны преждевременные роды.

К абортам нужно относиться крайне осторожно и прибегать к ним лишь при наличии медицинских показаний.

Как только вы узнали о беременности, чтобы обезопасить себя и малыша необходимо сразу обращаться в женскую консультацию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

jazz
  • 12
  • 1
  • Ответить

Так ведь куда ни посмотри, везде пропаганда секса, - прямая и косвенная.

Нюся
  • 15
  • 0
  • Ответить

Секс есть, а предохраняться денег нет. А потом аборт. Не каждому взрослому по карману постоянная покупка "золотых" презервативов, а что про детвору говорить.
А секса хочется, т.к его слишком много по ТВ и в интернете.

kreimor
  • 14
  • 0
  • Ответить

Лучше бы презервативы бесплатно для молодёжи в аптеках раздавали, а фильмы они и в интернете достаточно смотрят.

Бородач
  • 1
  • 0
  • Ответить

сейчас столько давалок вырастает что парням никакого интереса не достается в завоевании мамзелей(

Мы в социальных сетях

Общество