О наболевшем: Что писали в своих письмах солдаты Великой Отечественной Войны

Главное фото новости
Фото: milepost.ru
Сегодня 9 мая мы отмечаем поистине великий праздник – День Победы. В этом году справляется 71 годовщина победы невероятных людей над фашистскими захватчиками.

Находясь здесь и сейчас, в современном мире, вы когда-нибудь задумывались, что испытывали тогдашние солдаты, выдвигаясь в бой, исход которого никогда нельзя было предугадать?

Какими были их последние слова и о ком эти герои воспоминали на исходе своей жизни? Может за секунду до того, как подорваться на мине, солдат думал о том, как бы хорошо сейчас было вновь стать маленьким мальчиком и тихонько уткнуться носом в мамино плечо? Или возможно, вытаскивая раненого товарища из окружения врага, герой думал, как тяжко придется его детям, если папа опустит руки и не попытается выжить? А, может отверженный солдат, бросаясь в атаку против десятка противников, мечтал, что было бы здорово раздобыть своей любимой сестренке кусочек мирного неба над ее светлой головушкой?

Предлагаем Вам погрузиться в тогдашний мир и узнать, что волновало наших прадедушек и прабабушек через письма военных лет.

Письма с Великой Отечественной войны имеют особую силу, они пропахшие порохом и омыты слезами, каждое имеет свою историю.

Некоторые письма разрушали жизни своих читателей, так как сообщалось, что любимый сын, брат, муж, отец больше никогда не сможет вернуться домой… но бывали и такие, которые вызывали слезы счастья, ведь в них были прописаны столь важные строки: «Здравствуй, мамочка, не беспокойся обо мне! Я живой, со мной все хорошо, уже прошел боевое крещение. Передавай мои поцелуи Светику и Алешке. Люблю вас», - пишет солдат родом из Кривого Рога Александр.

Фронтовики писали, как нам может показаться, об очень банальных вещах, которые для них на тот момент были самыми важными и одновременно недосягаемыми.
«Здравствуйте, мои дорогие Веруся и сыночек Эдинька! Верунечка, не грусти. Готовься к зиме. Купи сыну валенки и сшей ему шубку. Люблю вас. Алексей», - даже балансируя каждый миг между жизнью и смертью, солдаты никогда не забывали, что дома их ждут любящие семьи, поддержка которых может придать силы самому безнадежному больному.

На фронте не было людей, которые бы не тосковали по родному дому и близким. Почти все письма начинаются со слов: «дорогая, любимая, милая» и заканчивались – «скучаю, люблю, целую, постоянно думаю».

Эти мальчики, парни и мужчины – герои, которые каждый день предавали свои жизни смертельному огню, только бы мы жили здесь и сейчас, в мире и добре. Представляете, как больно этим людям видеть то, во что ныне превращается наш мир? Только подумайте, как сильна боль, когда все во что ты верил, все ради чего ты сражался, кто-то считает ненужным и пропускает добытый сквозь боли и кровь мир, как песок сквозь пальцы, даже не моргнув глазом.


Если в Вашей семье еще остались те, кто прошел через Великую Отечественную войну, знайте, что Вам очень повезло, ведь в Кривом Роге осталось совсем немного ветеранов. Не забудьте в этот день поздравить своих героев с праздником.

С Днем Победы, дорогие читатели!





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

МиВа
  • 6
  • 0
  • Ответить

Ключові слова достають до самого серця і то є істина : "Представляете, как больно этим людям видеть то, во что ныне превращается наш мир? Только подумайте, как сильна боль, когда все во что ты верил, все ради чего ты сражался, кто-то считает ненужным и пропускает добытый сквозь боли и кровь мир, как песок сквозь пальцы, даже не моргнув глазом." Якщо ми не зрозуміли цих прописних істин -країну чекає Господне забуття і все.що з цим пов"язане..

Мы в социальных сетях

Общество