ВНО 2016: Абитуриенты смогут подать 15 заявлений на вступление

Главное фото новости
Фото: verge.zp.ua
5 мая во время заседания правительства министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила о том, что в 2016 году у абитуриентов будет возможность подать 15 заявлений на вступление.

Ранее будущие студенты могли подать в учебные заведения всего 5 заявлений.

«Раньше было пять высших учебных заведений, и дети отправляли эти заявления по различным специальностям. Таким образом, они не были сконцентрированы на той профессии, той специальности, которую реально хотят избрать», - прокомментировала Гриневич.

Также в этом году отменили внеконкурсное поступление, оставив квоты лишь для определенных категорий абитуриентов.

В этом году, как и прежде, абитуриентам будет предоставлена возможность электронной подачи заявлений, что поможет значительно сэкономить время и избежать очередей.


Как сообщалось ранее 5 мая в Украине стартовало ВНО.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

_гость_
  • 2
  • 0
  • Ответить

Отсюда у нас и медики не медики и менты не менты и так далее, не прошел на повара пойду ка на медика че там с кишками справлюсь кабана разделывал)))

світло
  • 3
  • 1
  • Ответить

Абітурієнти з анексованого Криму та непідконтрольних територій Донбасу зможуть вступати до визначених університетів України не за результатами зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО).
Глава Міносвіти пояснила, що частина предметів може бути зарахована таким абітурієнтам на підставі документів, отриманих на окупованих територіях....................................................
ДИСКРИМІНАЦІЯ на морду. Всім особливим луганд.онам майже все, майже задарма, а звичайним законослухняним громадянам треба батрачити на "особливих", щоб ті за "особливі" заслуги у розв'язанні ВІЙНИ, зайняли місця українців.

Мы в социальных сетях

Общество