БК «Кривбасс» одержали вторую победу над «Черкасскими Мавпами»

Главное фото новости
Фото: fbu.ua
Вчера, 29 апреля, состоялся четвертый матч бронзовой серии чемпионата Украины по баскетболу между БК «Кривбасс» и «Черкасскими Мавпами».

Победа «Кривбасса» в Черкассах со счетом 85:81 позволила подопечным Валерия Плеханова сравнять счет в серии до трех побед 2:2.

Четвертый матч бронзовой серии в Черкассах начался с трехочкового от Бояркина, который дал понять - «Кривбасс» не намерен легко сдаваться. Но хозяева ответили трюльниками Антонца, Носкова и Завадский реализовал два с фолом.

Поскольку Глебов и Тихонов не могли помочь «Кривбассу», ему было сложно давить и забивать с разных позиций.

Отсутствие двух «больших игроков» добавляла хозяевам вдохновения. Не дожидаясь завершения первой четверти «Черкасские Мавпы» пересекли границу в 20 очков. Это сделал Тищенко, только что восстановившийся после травмы.

Первую четверть хозяева завершили с десятиочковым преимуществом над соперником 27:17.

Во второй десятиминутке «Кривбас» пытался вернуть в борьбу Забирченко, реализовав трехочковый.

Позже Липовцев совершил перехват и сократил отставание до трех очков. Максим Михельсон отреагировал на такое развитие событий тайм-аутом. Впрочем, тот же Липовцев вывел гостей вперед.

На последней минуте первой половины Ворник броском из-под щита довел преимущество «Кривбасса» до шести очков. Ключевым фактором такого рывка «Кривбасса» стала блестящая игра Липовцева, который во время первой половины забросил 18 очков и сделал 7 подборов.

В третьей четверти Липовцев продолжил набирать очки и уже на этом отрезке матча достиг дабл-дабла. А у Черковчан хорошо действовал Ларри Холл, который в итоге тоже стал автором дабл-дабла. Он и сам забивал, и пасы отдавал довольно результативные.

Наконец в конце третьей четверти американец организовал Кобцу удобный случай забросить трехочковый. 61:63 после третьей четверти.

В заключительной десятиминутке «Кривбасс» снова, не дал Мавпам развить успех.

Хозяева дважды приближались на расстояние удачного броска из-за дуги, но именно после удачного трехочковогоот Забирченко, «Кривбасс» повел 77:71.

За минуту до конца матча Ворник броском сверху увеличил преимущество гостей до 9 очков.

За 13 секунд до финальной сирены Завадский забросил двухочковый и Мавпы снова приблизились с минус тремя к криворожанам.

В итоге 85:81 в пользу «Кривбасса». Судьба бронзовых медалей решится в пятом матче серии 2-го мая в Кривом Роге.

Напомним, что 28 апреля «Мавпы» одержали победу над «Кривбассом».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт