В Киеве прошел финал Открытого Кубка Федерации Украины по фигурному катанию. Криворожские спортсмены завоевали призовые места

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В течение сезона 2015-2016 этапы соревнований по фигурному катанию проходили в Богуславе, Кривом Роге, Днепропетровске, Харькове и Одессе. Финальный тур собрал на Ледовой Арене Шалетт юных фигуристов со всей Украины в столице. Представители Кривого Рога, Киева, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Херсона, Винницы, Донецка, Богуслава, Белой Церкви и других городов на протяжении пяти этапов набирали очки, и только 18 лучших спортсменов дошли до финала соревнований. Всего же около двухсот лучших юных фигуристов Украины были отобраны на финал в нынешнем сезоне. Медали юным спортсменам вручали президент Федерации фигурного катания Евгений Ларин, главный судья соревнований Валерий Максаев и рефери соревнований Юрий Клюшников.

Две медали на Открытом Кубке федерации фигурного катания Украины – серебро и бронзу, – завоевали и криворожские фигуристы. Второе место в категории юниоры КМС и результат в 107.18 балла у Владислава Пиховича и 3 место у Екатерины Дзицюк в категории девочки 2004-2005, где Катя набрала 42.89 балла.

Владислав Пихович родом из Днепропетровска, но тренируется Кривом Роге у тренера Ирины Лукьяненко. В августе ему исполняется 20 лет, поэтому в следующем сезоне Влад уже будет выступать не в юниорской категории Junior КМС, а во взрослой категории, которую еще также называют Senior МС.

В Киеве Владислав выступал с температурой 39, и, по его словам, произвольную программу докатывал уже на морально-волевых. После выступления, вплоть до посадки в поезд, провел в медпункте. Самое главное, что выдержал, и при этом второе место за собой сохранил.

В планах – участие Чемпионате Украины и желание пробиться на 28-ую Всемирную зимнюю Универсиаду, которая пройдёт в Казахстане в феврале 2017 года, где нужно будет побороться за звание Мастер спорта.

Еще одна звездочка криворожской школы фигурного катания Екатерина Дзицюк также воспитанница Ирины Лукьяненко. Сейчас она тренируется в Киеве у Александра Артыщенко.

Выступил на Открытом Кубке федерации фигурного катания Украины и самый младший представитель школы – восьмилетний фигурист Миша Клюев. Он воспитанник тренера Таисии Чумак.

В работе над созданием художественных образов в музыкально-хореографических постановках тренерам помогают хореографы школы: Елена Малютина и Ольга Яцишина. Эффектные костюмы и запоминающаяся музыка удачно подчеркивают мастерство, талант и индивидуальность юных фигуристов.

В финале Открытого Кубка федерации фигурного катания Украины остальные криворожские фигуристы выступили так:

  • В категории мальчики 2004-2005 10 место занял Никита Козлов.
  • В категории девочки 2004-2005: 9 место – Арина Крупеня и 15 место – Анастасия Рудая.
  • В категории девочки 2005-2006: 10 место – Мария Милинчук (она представляет Кривой Рог, но занимается в Киеве у Натальи Бутузовой), 14 – Мила Тихонская, 18 – Полина Кацман.
  • В категории мальчики 2007: 6 место – Данил Базаленко, 12 – Матвей Деревянко, 14 – Ян Земляков и 15 – Дмитрий Верховский.
  • В категории девочки 2007 13 место заняла Лилия Ластивенко.
  • В категории мальчики 2008 и младше 9 место занял Михаил Клюев.
Яркой финальной точкой сезона фигурного катания стали выступления команды синхронного катания из Харькова. Этот вид во всем мире давно и заслуженно пользуется популярностью, а в Украине пока делает свои первые шаги. Команда собралась третьего февраля этого года, а в Киеве ребята выступили вне конкурса.
Сезон в украинском фигурном катании объявлен закрытым, но криворожские спортсмены продолжают тренировки и готовятся к штурму новых вершин!



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт