В Кривом Роге удалось добиться снижения смертности трудоспособного населения и младенческой смертности, - горздрав

Главное фото новости
Фото: blogspot.com
Поддержка медицины, а также выделение дополнительных средств из городского бюджета, которые позволили стабильно выплачивать зарплаты врачам и не закрыть ни одной больницы, позволили снизить показатели смертности по нескольким категориям населения. Об этом на оперативном совещании по развитию медицины в первом квартале 2016 года заявил глава криворожского горздрава Константин Мурашко.

«По сравнению с аналогичными показателями первого квартала минувшего года в Кривом Роге снизилась смертность среди трудоспособного населения со 170 на 100 тысяч человек до 164 человек на 100 тысяч. Также нам удалось добиться снижения смертности криворожан от инфекционных заболеваний на 10%», - сказал он.

Начальник криворожского горздрава также отметил, что по сравнению с первым кварталом 2015 года в Кривом Роге младенческая смертность снизилась на 23,6%.

Как подчеркнула главвврач Первого роддома Лариса Васильева, еще зимой они получили ультрасовременный аппарат, позволяющий выхаживать малышей весом от 500 грамм, аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат искусственного дыхания.

«Мы очень нуждались в таком современном оборудовании. Аппарат искусственной вентиляции легких позволяет выхаживать недоношенных малышей, родившихся с критическим весом в 500 грамм», - сообщила главный врач роддома №1 Лариса Васильева.

«В Кривом Роге за пять лет создана комплексная система помощи мамам и малышам. Построен самый современный перинатальный центр, новым оборудованием оснащены роддом №1 и родильное отделение больницы №7. Благодаря этому с 2010 года в городе более чем в два раза снизилась младенческая смертность - с 18 до 8 случаев на 1000 малышей до года», - сказала она.

Как подчеркнул глава профсоюза медработников Кривого Рога Виктор Кукоба: «Кабмин фактически поставил медицину в городе на грань выживания, власти города регулярно выделяют деньги из городского бюджета и наши врачи вовремя и со всеми надбавками получают зарплату. Да, у нас может быть не идеально. Только благодаря выделению денег из городского бюджета не уволены более чем 2000 медицинских работников и не будет закрыто 5 больниц».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Tesla
  • 7
  • 1
  • Ответить

Афегительно! Сотрудника с ветрянкой через 10 дней выписали в грязь и пыль работать. При этом нельзя раздирать и мочить оспины. Вот у нас медицина отличная. Пока себя не похвалишь, никто не скажет доброго слова. Медики хуже мусоров, от тех хоть отгавкаться можно, а этим скажи что так они или зарежут или скажут иди помирай. И ничего не сделаешь.

Tesla
  • 1
  • 0
  • Ответить

Теперь этот сотрудник вынужден взять отпуск без сохранения з.п. зато врачихе добавили зряплату. Только эта кура в тепле сидит, а другие здоровье гробят, чтобы ей хорошо было лечить.

Шалом Беня
  • 8
  • 0
  • Ответить

Вранье это все, так не бывает. Доходы падают, уровень жизни падает а смертность уменьшается. Чуш собачья!

Лариса1970
  • 0
  • 0
  • Ответить

В свете пенсионной "реформы", когда "великие умы" предлагают увеличить возраст выхода на пенсию до 70 лет, очень актуально снижать смертность трудоспособного населения, чтоб хоть одну мизерную пенсию успело получить до смерти. Мелочь какую-то сделают, а превозносят до небес. То, что купили один аппарат на весь город, ещё не значит, что удалось.

Лариса1970
  • 0
  • 0
  • Ответить

Пусть выделят средства на приобретение шприцов и систем для капельниц в стационары, а то приходит медсестра с одним штативом, а лекарство и систему больной должен сам себе купить. Дореформировались...

Мы в социальных сетях

Город