В каждом районе Кривого Рога заработает «Единое окно» по оформлению льгот для участников АТО, чернобыльцев и других категорий

Главное фото новости
Фото: investigator.org.ua
Теперь процедура оформления льгот будет максимально простой. Офисы «единого окна» заработают уже к концу мая. Воспользоваться их услугами смогут участники АТО, многодетные семьи, ветераны войны, дети войны, чернобыльцы, то есть все, кто имеют право на льготы,- сообщает пресс-служба горисполкома.

Начальник городского управления труда и соцзащиты Инесса Благун подчеркнула: «Для создания максимально простой процедуры получения льгот была поставлена задача создать офисы «Единого окна» при всех районных управлениях труда и соцзащиты для оформления льгот. В мае, когда будут закончены все подготовительные работы, мы сообщим адреса и телефоны офисов».

Криворожанам, которые оформляют льготы, достаточно будет прийти в офис «единого окна», подать пакет документов и написать заявление на все предприятия, предоставляющие услуги ЖКХ. «Наши специалисты внесут информацию о нем в Единый государственный реестр и дальнейшее присутствие заявителя не нужно. Мы сами будем делать необходимые копии документов и передавать представителям предприятий. То есть, человеку не надо будет ходить по инстанциям», - сказала Благун.

До этого, чтобы оформить льготы на жилищно-коммунальные услуги, необходимо было подать соответствующий пакет документов в управление труда и соцзащиты по месту проживания, чтобы информацию внесли в Единый государственный реестр граждан. После этого надо было обойти все предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

«Это предприятия, которые предоставляют свет, газ, воду, отопление, вывозят мусор, а также управители. Человеку приходилось их все обойти и на каждом писать заявление о предоставлении льготы. Поэтому было поручено помочь людям и максимально упростить процесс. Теперь обмен информацией о том, что человеку положены льготы, будет непосредственно производиться между управлением труда и соцзащиты и предприятиями, которые предоставляют услуги ЖКХ», - пояснила Благун.

Сейчас: Вы должны сами пройти по всем предприятиям и оформить документы на получение льгот.


Будет: Вы просто приносите необходимые документы в офис «Единого окна». Работники «Единого окна» внесут информацию о Вас в Единый государственный реестр и дальнейшее присутствие заявителя не нужно. Мы сами будем делать необходимые копии документов и передавать представителям предприятий. Вам не надо будет ходить по инстанциям.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город