За три месяца в Кривом Роге более 1500 работников в малом и среднем бизнесе получили официальное трудоустройство

Главное фото новости
Фото: b4u.su
По поручению городской власти в городе проводится системная работа по детенизации отношений на рынке труда. Кроме того, что люди теперь официально оформлены и имеют право на социальную защиту, в городской бюджет дополнительно поступили более 700 тысяч гривен налогов.

«Для защиты наемных работников мы используем все возможные способы общения с работодателями: разъяснительная работа, обращения в налоговые инстанции, письма в инспекцию по работе, наложение штрафов», - сказала начальник управления развития предпринимательства исполкома Ирина Рыжкова.

В свою очередь одно из налоговых изменений – двоекратное уменьшение единого социального взноса (уменьшение налога на заработную плату), является реальным стимулом для предпринимателей, с одной стороны для детенизации заработной платы, а с другой – для увеличения зарплат и социальных гарантий.

«Полиция систематически принимает участие в проведении мероприятий, по проверке трудоустройства граждан, правил торговли на рынках и т.д. В случае выявления нарушений, сотрудники полиции незамедлительно принимают меры», - сообщил начальник сектора криворожского отдела полиции, подполковник Валерий Костюченко.

«Мы работаем над тем, чтобы правило: обеспечение заработной платой работников не менее минимальных социальных стандартов, а также своевременная и полная оплата платежей в социальный и пенсионный фонды Украины, стало нормой для каждого работодателя», - подчеркнула Рыжкова.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город