Первый матч. ФК «Кривбасс» участвует в Чемпионате Украины

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Футбольный клуб «Кривбасс» готовится к участию в Чемпионате Украины по футболу среди любителей. Кроме того, «красно-белые» также принимают участие и в Чемпионате Днепропетровской области по футболу. В настоящее время в Профессиональной футбольной лиге проходит аттестация семи любительских футбольных клубов, среди которых и «Кривбасс»,- сообщает «Спортивное Криворожье».

Как сообщает пресс-служба клуба, первый матч на всеукраинском уровне новый «Кривбасс» проведет 23 апреля, когда примет на своем поле действующего чемпиона страны среди аматоров - «Балканы» из Зари.

Полный список игроков, попавших в заявку «Кривбасса» на чемпионат Украины среди аматоров:
- вратари: Максим Бойко (1998), Андрей Жигалюк (1998);
- полевые игроки: Владислав Атанов (1998), Валерий Винокуров (1997), Антон Гопкало (1998), Владимир Грома (1997), Андрей Данилюк (1993), Евгений Журавский (1998), Владислав Корнийко (1997), Виталий Левкович (1998), Дмитрий Левчук (1998), Руслан Никулин (1998), Максим Помазков (1998), Виталий Слыщенко (1994), Сергей Соловей (1997), Тарас Стретович (1992), Владимир Швед (1998), Юрий Штелюк (1991), Юрий Штурко (1984), Алексей Янюк (1995).

В сообщении отмечается, что команда очень молодая, а самый опытный ее игрок 31-летний Юрий Штурко, который вернулся в клуб после тяжелой болезни. На профессиональном уровне он выступал за «Волынь», «Николаев», «Одессу», «Кривбасс», «Говерлу», запорожский «Металлург».

Напомним, в начале 2015 года врачи диагностировали у тогда еще игрока запорожского «Металлурга» опухоль головного мозга. Сейчас Юрий выходит на футбольное поле в защитном шлеме (как известный вратарь Петр Чех).

В заявке команды «Балканы» значатся такие известные футболисты, как Игорь Шуховцев, Анатолий Опря, Валентин Полтавец, Дмитрий и Константин Пархоменко, Вадим Кириллов.

Отметим, что в прошлом году «Балканы» выиграли чемпионат Украины среди любителей и играли в финале Кубка среди аматоров. Кроме того, команда также подала заявку на получение статуса профессионального клуба и вместе с «Кривбассом» проходит аттестацию.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город