На Днепропетровщине стартовал конкурс на высшую театральную награду Приднепровья

Главное фото новости
Фото: blogspot.com
Пластическую драму, черную комедию, игру в солдатики и африканскую сказку. Все это и многое другое театры Приднепровья покажут зрителям и жюри на фестивале-конкурсе «Сичеславна». До 25 апреля театры Днепропетровской и Запорожской областей будут соревноваться за звание лучшего. Победителя объявят 16 мая. Об этом сообщили в управлении культуры, национальностей и религий облгосадминистрации.

32 премьерных спектакля подготовили в этом году ведущие театры Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска, Павлограда и Запорожья. В их репертуаре сказки, комедии, драмы, розыгрыши и даже игра в солдатики и Шопениана.

Поддержать любимых актеров и режиссеров приглашаются все жители и гости Днепропетровщины. Спектакли проходят ежедневно. Завтра, 20 апреля, за звание лучшего будут соревноваться шопениана «Сильфиды», балет «Пахита» Днепропетровского театра оперы и балета и литературно-музыкальная композиция «Возвращение в рай», комедия «Дядя Ваня» Днепропетровского академического театра им. Т. Шевченко.

В жюри ведущие искусствоведы Украины. Анна Веселовская - профессор кафедры театроведения Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого; Петр Ласточка - заслуженный деятель искусств Украины, художественный руководитель Волынского академического украинского музыкально-драматического театра им. Т.Шевченко; Алла Подлужная - театральный критик, журналист, лауреат премии Национального союза театральных деятелей Украины.

Основные критерии — актуальность материала, интересное оформление и игра актеров.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 16 мая в 14:00 в Днепропетровском областном академическом молодежном театре.

С репертуаром можно ознакомится здесь.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Темнейший
  • 1
  • 0
  • Ответить

По сравнению с тем что делается в ВР и стране любые спектакли в театрах кажутся дешевой подделкой )))

Мы в социальных сетях

Культура