Криворожский наркобарон находится под стражей,- суд Киева

Главное фото новости
Фото: goloskarpat.info
16 апреля в столице при попытке дать взятку руководителю департамента по борьбе с наркопреступностью был задержан криминальный авторитет по кличке «Вальдемар», которого связывают с Кривым Рогом.

Следующим днем на официальной странице руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью появилась информация о том, что «Вальдемара» отпустили из зала суда под залог в 35 000$, на что у пресс-службы Шевченковского суда свои взгляды.

Суд не отпускал Великоднего Вадима Георгиевича, который подозревается по ч.3 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение),- говорится в сообщении пресс-службы суда.

В средствах массовой информации распространены сведения о том, что судья Шевченковского районного суда Киева Бугиль В.В. отказал в применении к подозреваемому Великодному Вадиму меры пресечения в виде содержания под стражей.

В связи с этим, пресс-служба суда сообщает, что эта информация не соответствует фактическим обстоятельствам, и сообщает следующее.

16 апреля 2016 следственный судья Шевченковского районного суда Киева Бугиль В.В. по ходатайству следователя ГУ ЧП в Киеве применил к Великоднему Вадиму Георгиевичу, который подозревается по ч.3 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение ) меру пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно ч.4 ст.183 УПК Украины суд обязан определить лицу, подозреваемому по ч.3 ст.369 УК Украины, размер залога, поскольку деяния Великодного В.Г. не связаны с применением насилия, не повлекли гибель человека.

Вместе с тем, учитывая обстоятельства инкриминируемого обвиняемому правонарушения, следственный судья вышел за пределы максимального, установленного законом размера залога и определил залог в сумме 964 600 гривен.

По состоянию на 18 апреля 2016 отсутствуют сведения о внесении залога в отношении подозреваемого Великодного В.Г., а потому последний продолжает находиться под стражей.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Прохор
  • 6
  • 2
  • Ответить

Такие громкие слова... Наркобарон, приступная группа.. А задержали за то что чинуше денег дал.. Не помню чтобы в последнее время по экономике кого то закрыли... Лучше бы Киева его за наркотики задержал.. А так одни слова и громкие заявления.. Борцы блин.. Как торговали так и торгуют

cokolov
  • 2
  • 1
  • Ответить

Что за страна ,правая рука не знает что делает левая ,и мы хотим в Европу?

Мы в социальных сетях

Город