«Тревожная кнопка» спасла работницу аптеки от посетителя с ножом

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба Криворожского ГО полиции охраны
1kr.ua
В начале седьмого утра в одну из круглосуточных аптек Кривого Рога позвонил неизвестный. Утренний посетитель явно нервничал. Он многократно, практически непрерывно, нажимал на кнопку вызова.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского городского отдела полиции охраны.

Молодая работница подошла к окошку вызова дежурного персонала. Снаружи за закрытой дверью находился мужчина, который требовал немедленно впустить его в аптеку.

Аптекарь по голосовой связи поинтересовалась у посетителя, что ему нужно. Тот, громко крича и стуча кулаками о стеклянную дверь заведения, снова и снова требовал открыть аптеку, угрожая при этом ножом.

Мужчина с признаками алкогольного опьянения, при этом громко кричал и нецензурно выражался.

Фармацевт пыталась успокоить нетрезвого визитера, объясняя ему, что он может заказать необходимые медикаменты через окно, но все напрасно. Заказа не последовало, неадекватный клиент упорно продолжал стоять на своем. Как только девушка отходила от окошка, неугомонный «посетитель» тут же начинал названивать, нажимая кнопку вызова до тех пор, пока фармацевт не возвращалась.

«Наша аптека открывается в 7.00, до этого времени лекарства и другие медицинские препараты отпускаются не в торговом зале, а через специальное окошко. Таковы правила безопасности. Напуганная сотрудница аптеки почти сразу позвонила мне. Волнуясь, она поинтересовалась, как ей поступить. Я ответила, что открывать аптеку ни в коем случае нельзя и попросила немедленно вызвать стражей порядка – благо мы в свое время обзавелись «тревожной кнопкой», которая напрямую связывает заведение с Централизованным пультом наблюдения городского отдела полиции охраны», - рассказывает заведующая аптекой Елена.

По словам менеджера, парни в униформе приехали на место происшествия буквально за считанные минуты: инцидент был в самом разгаре.

«Ко времени нашего прибытия, дебошир находился у входа в аптеку, колотил по двери ногами и матерился. На заданные нами вопросы мужчина отвечать отказался. Мало того, он перешел на оскорбления, даже попытался ударить рукой одного из полицейских. Чтобы утихомирить разошедшегося скандалиста, пришлось надеть на него наручники», - сообщает старший сержант полиции Валерий.

О данном правонарушении полицейские охраны доложили дежурному, а для дальнейшего рассмотрения данной ситуации на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Центрально-Городского отделения полиции. Хулигана доставили в отделение полиции. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия