В июле в Кривом Роге появится новая зона отдыха у реки Саксагань

Главное фото новости
Фото: kryvyirih.dp.ua
1kr.ua
В июле текущего года в Кривом Роге будут закончены работы по очистке ставков в Дзержинском районе и создана новая зона отдыха, передает пресс-служба городского исполкома.

«Очистка ставков №1 и №2 в Дзержинском районе - это часть масштабной городской программы по улучшению экологии водоемов и рек. В настоящее время проходят работы по очистке ставков, после этого начнутся работы по укреплению берегов», - доложила во время совещания на месте проведения работ начальник управления экологии горисполкома Светлана Охотникова.

Кроме того, в пресс-службе горисполкома уточнили, что в июле криворожане получат новую зону отдыха.

«Но улучшение городской экологии, чистота в парках - это дело не только городских властей. Важно, чтобы за порядком следили и сами жители. Ведь Кривой Рог - наш общий дом», - отметил на совещании мэр.

На сегодняшний день в Кривом Роге уже проведена расчистка реки Старая Саксагань в Центрально-Городском районе и построен водовод для подачи воды из Карачунов в реку Старая Саксагань.

«Благодаря этому в Старой Саксагани увеличилось количество рыбы, улучшилось состояние берегов, которые были очищены от мусора и камыша. Также на реке Ингулец в прошлом году был расчищен участок от железнодорожного моста до улицы Тихая в Центрально-Городском районе», - отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что проект по оздоровлению реки Саксагань от Пятихатского района до Кривого Рога важен не только для нашего города. Предположительно с его помощью удастся улучшит качество воды в Пятихатках, в Пятихатском и Софиевском районах, так как Пятихатский район берет питьевую воду из Макартовского водохранилища на реке Саксагань.

Проект оздоровления реки Саксагань поддержан Государственным управлением водного хозяйства в Днепропетровской области.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город