Сергей Мазур: Воскресный матч будет стартом в большой футбол для молодежи «Кривбасса» и «Металлурга»

Главное фото новости
Фото: vnews.com.ua
1kr.ua
Как ранее сообщал сайт «Первый Криворожский» в воскресенье, 10 апреля, в Запорожье состоится футбольный матч с символичным названием «Повернення легенд».

Напомним, на поле выйдут футболисты команд «Кривбасс» и «Металлург». Главный тренер криворожского «Кривбасса» Сергей Мазур поделился своими ожиданиями от воскресного матча в Запорожье с «Металлургом», пишет fckryvbas.com.ua.

Сергей Николаевич, расскажите, как проходит подготовка к игре с запорожцами?


«Только вернулся с тренировки. Ребята работают с приподнятым настроением. Я также доволен, ведь все идет к тому, что летом команда будет выступать во второй лиге».

Кто составляет основу команды, которая будет играть в Запорожье и в весенних чемпионатах?

«Основой являются воспитанники СДЮШОР «Кривбасс-84», которые прошлой осенью играли в чемпионате Днепропетровской области. Это, в частности, Андрей Жигалюк, Дмитрий Левчук, Руслан Никулин, Сергей Соловей, Евгений Журавский и другие. Приятно, что все молодые игроки, а не только названные, серьезно добавили и в мастерстве, и, самое главное, в ответственности и отношении к футболу».

Но, пожалуй, все же, без опытных игроков, тяжело поднимать уровень команды?

«Да, и это показали игры с «Ингульцом», который сейчас претендует на выход в первую лигу. Если первую игру с этой командой мы проиграли 0:5, и тренеры были довольны отношением игроков к игре, то последнюю проиграли 0:1, и считаем, были шансы как минимум не проиграть».

Кто Вам помогает готовить команду?

«Очень много профессиональной работы осуществляет Воробей Сергей Станиславович, также помогает на тренировках и играх Александр Николаевич Любимов, за что я им особо благодарен».

И все же, кто из более опытных игроков работает с командой, и планирует играть во второй лиге?

«В первую очередь это Юра Штурко, его опыт, понимание игры очень помогает мне, и, я надеюсь, что Юра сначала вернется к профессиональному футболу, а потом лет через 5-6 придет уже в тренерский штаб «Кривбасса». Также для местных болельщиков должны быть знакомы фамилии Николая Ляшенко, Андрея Данилюка, Виталия Слищенко, которые прошли школу профессионального «Кривбасса», есть еще несколько игроков, с которыми сейчас ведутся переговоры, поэтому я пока не вправе называть их фамилии».

Какие ожидания от воскресной игры в Запорожье?

«Я прекрасно понимаю, насколько эта игра важна как для болельщиков Кривого Рога, так и для запорожцев. Поэтому мы с удовольствием пошли навстречу болельщикам с их предложением о выступлении Юры Штурко за обе команды. «Штурик» является воспитанником Криворожского футбола, самым важным является его возвращение в большой футбол. Также, важно создание условий для наших молодых игроков и их запорожских сверстников относительно старта в большом профессиональном футболе. Я надеюсь, что эта игра станет настоящим стартом для них в большом футболе, а также для возвращения футбола в эти по-настоящему футбольные города».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Красно-белый
  • 0
  • 1
  • Ответить

Ти признайся мені
Звідки в тебе ті чари...

Ордобасы
  • 1
  • 1
  • Ответить

Да какая разница кто даёт деньги !!! Есть Кривбасс и это Самое Главное !!! ВсПеред Кривбас !

Патриот КР
  • 3
  • 2
  • Ответить

Красно-белые вперед!!!! Вот только вопрос остается без ответа, кто будет вкладывать деньги в команду второй лиги? Кто этот таинственный ухажер нашей футбольной легенды.... ?

Ордобасы
  • 4
  • 2
  • Ответить

Ну наконец то , Свершилось Чудо !!! Кривбасс снова на футбольной карте Украины !!! В Перед Кривбасс МЫ С Тобой !

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Спорт