Апелляционный суд одобрил повышение цен на газ для населения

Главное фото новости
Фото: joinfo.ua
1kr.ua
Решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о повышении с 1 апреля 2015 года цен на газ для населения, было признано законным.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного административного суда от 21 марта 2016 года, - передает «УНИАН».

Согласно постановлению, суд признал законным решение НКРЭКУ о повышении тарифов на природный газ для населения до 3,6 грн/куб. м с соцнормой в 200 кубометров на месяц, а также повышение до 7,2 грн/куб. м - на газ, который потребляется сверх нормы.

Как говорится в документе, НКРЭКУ имела полномочия принимать указанное постановление.

Сообщается, что апелляцию подавали НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины» на решение Окружного админсуда Киева от 3 ноября прошлого года.

Как известно в начале ноября 2015 года Киевский окружной апелляционный суд признал незаконными решения НКРЭКУ о повышении тарифов на газ для населения.

Одной из причин принятия такого решения указывалось то, что на момент подписания постановления у председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка не было полномочий на его подписание.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.