ХК «Криворожские ястребы» продолжают победное шествие

Главное фото новости
Фото: Олег Брык
1kr.ua
«Криворожские ястребы» продолжают победное шествие. На сей раз лидер чемпионата подтвердил свое реноме в матче с никопольскими «Скифами» (ХК «Криворожские Ястребы» - ХК «Скифы» 7:3 (2:1, 2:0, 3:2)). Об этом сообщает официальная группа «Ледовой арены» ДЮСШ №1.

Номинальные хозяева вышли на лед несколько в усеченном составе, некоторые игроки «Ястребов» и вовсе в этот вечер защищали цвета «Скифов», но от этого и коллективы и болельщицкий сектор только выиграли, ведь интрига продержалась практически до финальной сирены. Начиная со стартового вбрасывания, дуэлянты долго пытались снискать счастья у чужих ворот, ударное звено Карпенко и Ко сразу же попыталось овладеть ситуацией на льду, мощно пульнул с синей линии Николай Христюк, позже опасно пробивал Евгений Молодец, «Скифы» угрожали в основном бросками Олега Скляра и Юрия Гончарова. В одной из вылазок лидер чемпионата все же добился своего, это Дмитрий Романюк, после грамотной передачи Николая Христюка - вколотил шайбу в сетку чужих ворот. «Скифы» не унывали, защищались как могли и ждали своего шанса на контратаках. Как известно: рано, или поздно - класс берет свое, вот и очередной рейд Юрия Карпенко на ворота Вадима Бондаренко оказался результативным «2:0», подумалось «Ястребы» уйдут на перерыв с комфортным заделом, но тут вмешался Олег Скляр, добивший шайбу после сейва Радика Хазиева «2:1».

Во второй 20-тиминутке «Ястребы» поспешили оккупировать зону соперника, как часто бывает, катализатором угрозы никопольских ворот - выступало первое звено, где великолепный тандем Романюк/Карпенко часто оставляли своих визави не у дел, Дмитрий Романюк за второй период еще дважды расписался в воротах «Скифов» «4:1».

Никопольчане пытались завладеть игровым преимуществом, и порой это у них выходило, здорово себя проявлял Юрий Гончаров, умудрявшийся находить зоны для опасных бросков, но прошить Хазиева ему посчастливилось лишь в заключительном периоде. Взятие ворот произошло после красивейшего выпада, позволившего Гончарову выкатиться тет-а-тет с голкипером и эффектно того обыграть. А после на льду стало еще жарче, ведь гол Олега Скляра вплотную приблизил «Скифов» к оппонентам «4:3».

Интригующая концовка? Ответ на этот вопрос дала самая эффективная связка этого турнира. Сперва Романюк оформил 4-й свой гол в игре, после чего разящий бросок капитана команды - Юрия Карпенко - окончательно убил интригу в матче.
В эндшпиле нервы «Скифов» не выдержали, на скамейку штрафников отправился Олег Чернига. Численным преимуществом хозяева воспользовались быстро – роскошный удар нанес Владимир Мальцев.

Регулярный чемпионат подходит к концу, командам осталось провести по несколько матчей, после чего стартует долгожданный раунд «плей-офф». Следующую игру ХК «Криворожские Ястребы» проведут в ближайший четверг, 7 апреля, против ХК «Саксагань», начало встречи в 19:20. «Скифы» в свою очередь постараются реабилитироваться в игре с «Авангардом» в пятницу 8 апреля, начало встречи в 21:00.


фото: Олег Брык

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

02 : 14

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com