Куда уходят наши деньги. Чиновники криворожья обогревают улицу

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Вопреки трудной экономической ситуации в стране, росте цен на энергоресурсы и заявлениям местных чиновников, о том, что за пять лет в Кривом Роге на 40% снижено потребление газа и на 22% – электроэнергии, жители города продолжают сообщать об обнаруженных фактах внедрения «энергоэффективной» технологии.

Так, в рубрику «Свидетели Событий» на сайте «Первый Криворожский» обратились жители разных районов Кривого Рога с информацией о том, как обеспечивается заявленное городской властью внедрение энергоэффективных технологий и оборудования. Жители ул.Электрозаводская сообщили, что во дворе их дома еще осенью прошлого года были демонтированы железобетонные плиты, которые устанавливаются поверх труб теплоцентрали для обеспечения сбережения тепла при его транспортировке. Работники теплоцентрали проводили плановые работы, для чего и демонтировали «обогрев» труб. После завершения работ - халатно бросили плиты, так они и пролежали без дела всю зиму - энергоэффективность налицо.


Трубы теплоцентрали, что паутиной растянуты по всей длине города, передают тепло от поставщика к конечному потребителю. В процессе производства тепловой энергии создается определенный объем «сырья», которое по «венам» растекается в дома, школы, детские сады, словом – обогревает помещения города.

От качества изоляции труб зависит конечная температура воды в батареях и кранах потребителей, и как следствие – температура окружающей среды в помещении. В зимний период года в редакцию сайта «Первый Криворожский» поступали сообщения о катастрофически низкой температуре воздуха в жилой квартире.

Так, пообщавшись с жителями дома №59 по улице Революционная, было установлено, что в квартире, которой проводится ремонт и не живут люди, столбик термометра показал +8 градусов. В соседних жилых квартирах температура доходила до 15 градусов.

Редакция сайта «Первый Криворожский» выяснила, насколько сильно бьет по карману криворожан внедренная «хозяйственным» мэром энергоэффективная технология.


С начала текущего года по сегодняшний день с казначейского счета горисполкома в пользу ГП «Криворожская теплоцентраль» было переведено 97,319,840 гривен криворожан. В подавляющем большинстве эти деньги расходовались на обеспечение теплом коммунальных предприятий, больниц, школ, детских садов и пр. Другая часть этой суммы – это деньги, которые всем городом (бюджет ведь – это казна, принадлежащая всем и каждому криворожанину, в частности) выплачивались государственному предприятию, чтобы компенсировать расходы на субсидии. Ведь для малообеспеченных слоев населения рассчитана своя статья оплаты за услуги государственных предприятий.


Почему вместе с субсидированием не обеспечивается качественное проведение мероприятий по теплоэффективности – вопрос к мэрии, хотя ответ на него уже был озвучен градоначальником: «Мы будем продолжать внедрять в Кривом Роге энергосберегающие технологии для того, чтобы защитить людей. В 2016 году мы снизим потребление газа еще на пятнадцать процентов, а электроэнергии – на десять. Это позволит сгладить колоссальный рост тарифов, который инициируется из Киева».

Директор КП «Криворожтеплосеть» Сергей Митин, назначенный мэром на эту должность, отметил: «Тарифы на тепло устанавливаются в Киеве, но благодаря городской власти в Кривом Роге они ниже, чем в других городах. Мы добились этого за счет системной работы по снижению объема потребления газа, уменьшения теплопотерь, установки современного энергоэффективного оборудования, счетчиков и т.д».

Пока чиновники рапортуют о внедрении технологий, энергоэффективности и высоких показателях, фактические их действия демонстрируют не только заботу о тепле в домах криворожан, но и попытки ускорить приход весны обогревая улицы самого длинного города Украины.

Напомним, что ранее на сайте «Первый Криворожский» предлагались простые шаги по экономии на коммунальных платежах.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

natalia_1995
  • 8
  • 4
  • Ответить

КR1775, а причём здесь колесник?
Или все статьи делают на его заказ?

Elephant
  • 2
  • 8
  • Ответить

Действительно - причём Колесник. В статье написано о проведённой по инициативе мэра работе теплоснабжающих организаций по энергосбережению. Или вы даже не читали материал?

LM
  • 1
  • 1
  • Ответить

Поясняю)))1) Существует мнение что КР1- УКРОПовский. 2)В статье говориться о неэффективности "проведенной по инициативе мэра работе теплоснабжающих организаций по энергосбережению".

...
  • 0
  • 0
  • Ответить

а я слышал свободосвкий

Илья Прокопенко
  • 0
  • 1
  • Ответить

Гнать этого Вилкула куда подальше в тихую жизнь пенсионера. Лучший выбор для Кривого Рога - это Игорь Левицкий! Адекватный человек, с адекватным выборным бюджетом! Не приезжий, не бандит, не старик! Компромиссный вариант для всех!!!

Мы в социальных сетях

Город