Первый вечерний рейс 228-го маршрута забрал с Северного ГОКа всего троих пассажиров

Главное фото новости
Фото: Андрей Заславский
1kr.ua
Вчера, 22 марта, на автобусном маршруте №228 «пл. Освобождения - Северный ГОК» были добавлены вечерние рейсы. После введения этого маршрута в сети появились комментарии пассажиров, которые остались возмущены тем, как ведут себя водители маршрутных такси, пытающиеся любыми способами «забрать себе» пассажира.

«Ехал вечером в 20:45 на 228-м с СевГОКа. Ехали 3 человека, включая меня. Картина такова: водитель маршрутки №83 поняв, что 228-й заберет его пассажиров, решает «стартовать» раньше своего времени. При этом он забрал лишь троих пассажиров. Далее, на остановке «Роддом» подъезжает «экспресс» №228 и в этот момент водитель маршрутного такси №231 тоже забирает пассажиров.

Видимо маршрутчики поняли, что скоро они проиграют и начинают беспредельничать. Первое, что они стали делать - отправляться раньше времени. Одно ясно, что маршрут только первый день работает в такое позднее время и если люди узнают об этом, то будет автобус заполняться и в 20:45. Осталось только ждать. Процесс пошел
», - пишет криворожанин, пассажир вечернего рейса №228 Роман.

Указанную ситуацию прокомментировал Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский, который является инициатором возвращения 228-го маршрута на дороги города.

«Перед запуском нового расписания мы ежедневно приезжали к диспетчерским троллейбуса, в надежде, что они вывесят там на стекле новое расписание, вводимое с 22 марта. Тщетно... Точно так же бессмысленно заходил на электронную почту, которую предоставили службе движения «Городского троллейбуса» для пересылки новых расписаний движения. Расписание вывесили только лишь на одной диспетчерской в 20:00 21 марта уже когда на улице основательно стемнело. А на электронку, кстати, расписание не сбросили до сих пор!», - рассказывает Заславский.

Стоит отметить, что расписание заранее не было предоставлено ни в прессу, ни на интернет-сайты Кривого Рога. В итоге на новостных сайтах города расписание было опубликовано уже постфактум, когда люди были на работе и не имели там доступа к интернету.

«Дальше другой вопрос. Почему отправление автобуса №228 не отображается на электронных табло, которые есть на всех основных остановках маршрута, от площади Освобождения до 8-й больницы на руднике Ленина? Ведь электронными табло занимается то же самое предприятие - КП «Городской троллейбус». Автобусы рейса 228 оборудованы трекерами GPS-мониторинга, как и троллейбусы. Почему за 23 дня работы маршрута так и не была проведена работа по подключению автобусов к системе оповещения на табло? Или кому-то выгодна убыточность стратегически важного для города популярного автобусного маршрута?», - задается вопросом вдохновитель маршрута Андрей Заславский.

Напомним, теперь последний автобус отправляется с площади Освобождения в 18:58, после чего забирает вечернюю смену работников СевГОКа в 20:45 и следует обратно на площадь Освобождения.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город